Cocona
うちも子供を自転車乗せたくて、この間いきましたー!元々ある普通のママチャリにハンドルにつける感じと言われ、見た感じちょっと怖かったです^^;チャイルドシート仕様の電動自転車もしくは自転車買えばよかったと後悔しました^^;ほとんど同じ型で籠の部分がチャイルドシートになってるものです!
普通のママチャリですと、後ろにつけるタイプはもうすこし大きくなってからと言われました。うちの子大きめなのではやくて1歳半と言われました。
カゴの部分がチャイルドシートになってるタイプですと3歳くらいまでそれでも大丈夫だと言われました!
りか★☆
うしろも一応一歳からですが、走ってる間見えなくて危ないので、二歳くらいまで前にのせてる人が多い気がします。
一応子育てモデルの電動自転車なら、前にも後ろにもチャイルドシートつけられるor最初からついてますよ☺
パナソニックはかわいいですが、電動が強い&チャイルドシートが高いので好みが別れるかもです。
私はヤマハのパスバビー乗ってます🚲✨✨
ゆうたそ(*ö*)
Coconaさんcomme thanks*
普通の自転車が壊れてしまったので
この機会に新しいのと思ってます!
3歳くらいまでなんですね♡
ありがとうございます。
ゆうたそ(*ö*)
りか★☆さんcomme thanks*
後ろだと確かに怖いですよね!
前に載せれるのがあるんですね♡
ヤマハのはどんな感じですか?
電動ですか?
りか★☆
電動ですよ!
ヤマハのパスキスは、もともと前がチャイルドシートになってるタイプで、キスバビーは、前かご+前チャイルドシートがつけられるタイプです☺
りか★☆
うちは、うしろに安心して乗せられるまではだっこ紐にしようかなと思っているので、パスバビーにしました(^o^)
ゆうたそ(*ö*)
りか★☆さんcomme thanks*
調べてみたらやっぱりお値段がすごいですね!
少し悩んでしまいます💧
りか★☆
高いですよね😅
ネットで去年のモデルとかだと何万円か安くはなってると思いますが…(;´д`)🌀
うしろに乗せられるのは何年もできるので、モトを取るまで乗る!と決めて、三回払いで買いました😅
コメント