コメント
御園彰子
産まれてからずっと直母が上手く出来なくて、ほとんど搾乳して飲ませていたんですが、そのうち母乳がほとんど出なくなったので、完ミにしました。
るーmama
ちょうど来月から完ミに移行する予定でやってます٩(ˊᗜˋ*)و
元々1人目より母乳の出が悪かったので混合にしてましたが…娘や旦那が茶化して来るのと母乳上げてからミルクをあげると時間が倍に掛かるのと、保育園預ける予定なので、母乳を少しづつ減らして5ヶ月の離乳食スタートと同時に完ミにしようと考えました🍼
-
🐥💛
私も1人目より出が悪いです。
母乳あげて足りないからミルクあげるとよく吐き戻しをするので、どうしよかと思ってます- 9月4日
-
るーmama
母乳上げてミルクから吐き戻しなら母乳量増えてきたってことは無いですか?(ू•‧̫•ू⑅)
母乳だけ上げてる時は足りなそうですか?
でもまだ新生児なら吐き戻しも多い時期ですよね( ˊᵕˋ ;)💦- 9月4日
退会ユーザー
ストレスが1番です。周りからのプレッシャーとともに押しつぶされて辞めました💭
-
🐥💛
ストレスです…中々寝てくれず、加えてもすぐ寝て、すぐお腹すいて起きるのですが。。
頻繁に乳をあげてるので、ぽよぽよのおっぱいで出ているのかすら不安です- 9月4日
🧸⸒⸒
ちゃんの出てるのか飲めてるのかわからないのと
夜だけミルクにしてたらいつの間にか
完ミになってました😅
-
🐥💛
同じくちゃんと出ているのかものすごく不安です。出ていても絶対足りてないよな…って。
搾乳しても両乳で50とかなので、ミルクでは80~100飲むので足りてないんでしょうね…- 9月4日
🔰
免疫!と思ってあげてて母乳にもメリットがあるってわかってたけど、言うほどでなくて、
ストレスだったし
次の子がおなかにやってきたと同時にやめました!(((・・;)
-
🐥💛
完ミにしたいんですが、お金かかりますよね…
- 9月4日
-
🔰
まだ新生児なら余裕でもっても
フルMAXでのむようになると
一缶一週間ももちません😨
だからアマゾンで、はぐくみ4缶セットを定期購入にしました!
そうする方が一番安く買えたかな?と(((・・;)- 9月4日
-
🐥💛
ですよね…まだ上の子がおむつ外れてないので、ミルクもってなるとだいぶかかるかな…と思って頑張ってるのもあります😶
- 9月4日
-
🔰
おむつはスギ薬局の15%オフのときだけ買う
ミルクはアマゾンの定期購入
が一番安く買える方法と思ってます⭐
お金はミルクかかるけど。。ストレスになるのならミルクにします!
母乳時間かかるし。- 9月4日
-
🐥💛
いつから完ミにしましたか?
- 9月4日
-
🔰
6ヶ月ですかね☺️
- 9月4日
-
🐥💛
だいぶ母乳頑張ったんですね…
- 9月4日
-
🔰
あまり気乗りしないものの。、息子のためだと思いながらでしたね😅
でもほんとに母乳が乗り気じゃないならお金もあるかもしれないけど、ミルクにしちゃいますね、
ストレスで子供に当たりたくないし、疲れるしなんで💦- 9月4日
ミルクティ👩🍼
生後3日で完ミにしました!
母乳は出ていましたが、息子が上手く吸えず泣いて嫌がるので、それを見るのが辛くなって完ミにしました😂
お互い泣きながら授乳していました😭
助産師さんに、吸う力が弱いのかも。確認の為にミルクを飲ませても良いかと言われたので許可したら、「待ってました!」と言わんばかりに上手く吸って飲んだので、この子にとって哺乳瓶で飲むミルクのほうが良いのかと思って完ミにしたのもあります😅
🐥💛
直母苦手な子いますよね…