退院後の授乳スケジュールについて相談があります。新環境での変化や授乳時の様子に不安があります。ミルクの量や授乳のタイミングについてアドバイスを求めています。
明日退院予定です🐣
現在、3時間おきに授乳、おしめ交換をしています。
あまり泣いてることもなく、泣いたとしてもおしめを変えて抱き上げたらすぐに泣き止むことが多く、寝てしまいます。
泣いていない時も寝ていることが多く、ミルクになると口も開かず、舌が上を向いてしまってます。
平均的に今ミルクが15〜25という感じです。
一気に飲める時は飲めますが、飲めない時は助産師さんが無理矢理飲ませている感じです。
退院後も3時間おきとなると今の現状と変わらないのかなと思ってます。
環境が変わり泣くことが増えるかなとも思ったりしますが、もし起きなかった場合は、おしめだけ変えて起きた時間にミルクをあげたらいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月)
退会ユーザー
新生児のうちは必ず3時間おきの授乳なので、寝ていても起こしてミルクあげることになります🙌✨
ミルクティ👩🍼
1ヶ月健診までは、寝ていても無理に起こして3時間おきに授乳したほうが良いです🥺
体力がなくて、空腹より睡眠を優先してしまいます💧
欲しがるまで待っていたら、命に関わります😭
コメント