※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

このオークの伸縮タイプのダイニングテーブルにするか、momo naturalの1…

このオークの伸縮タイプのダイニングテーブルにするか、momo naturalの160cmサイズのダイニングテーブルするか悩んでいます。椅子はmomo naturalのタホチェアのオークにしたいなと思っています。
伸縮にこだわるか、伸縮にこだわらずメーカー揃えるか....
どう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

チェアはこれです!!

はじめてのママリ🔰

momo naturalのテーブルはこれです。

写真に載せてるmomo naturalのチェア(写真の椅子2脚と長椅子)とテーブル使ってます。
我が家はほぼ来客無しなので見た目重視でしたが、来客多くテーブル使うこと多いなら伸縮がいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真のテーブルとチェア使われてるのですね!参考になります。写真1枚目の伸縮タイプのテーブルにmomo nauuralのチェア合うと思われますか?

• 9月4日

他のインテリアとのバランスにもよりますが、momoのチェアは色がうすいので、写真の伸縮のオークとだと若干浮くと思います。チェアを全て同じ物ではなく、オークとナチュラルにするとバランスとれると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり若干色濃いですよね😂
    ちなみにmaaさんは来客時ダイニングテーブルに全員座れないときどうされてますか?
    来客時リビング側に足低めの会議テーブル的な物を置くのもアリかなとも思うのですが....

• 9月4日

退会ユーザー

我が家はダイニングテーブルにmomo長椅子とmomo二脚なので、長椅子に子ども(詰めたら4人)3人座らせて、大人はmomo椅子2脚と折り畳みの椅子とかにしてます。あと、リビングに小さい机出したり。沢山の人数来ることがないのでそれで足りてます。我が子は子ども用の椅子に座らせてます

• 9月4日