※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

カンジタの時の下着選びについて、綿100%の下着や通気性の良い下着が良いです。かゆみがある場合は、蒸れを避けるためにおりものシートを使うか、パンツをこまめに取り替えると良いでしょう。

カンジタの時、どんな下着がベストなのでしょうか(><)
綿100%とか、どんなことに意識されていますか?

通気性良くとはどのようなことでしょうか?

かゆくてかゆくて、昨日産婦人科で腟錠いれてもらいましたが、すでに少しずつ薬が出てきていて、、、、おりものシートしてたらまた蒸れそうだし、してないとパンツが濡れて薬で汚れるし。

コメント

えむ

おりものシートすると蒸れるので、マタニティパンツ犠牲にしてます🥲🥲
アタックのスプレータイプの洗剤だと洗濯機に入れる前に泡スプレーしてやると洗い残しなく出来るのでおすすめです🥺血とかもとれました🥺

あとは出来るだけしっかり睡眠をとって、夏なので出来るだけワンピース系のパジャマにしたりしたり、産院でお風呂上がりに塗る塗薬もらいました🙏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マタニティパンツを犠牲にですね😊おりものシート、やはり蒸れますよね💦アタックのスプレータイプのせんざ、ワンピースですね😍参考になります!ありがとうございます😊🙇

• 9月4日
ちい

おりものシートの良い素材のやつ使って
症状が酷い時は30〜1時間に1回
変えるようにしてました!
パンツが汚れるのは嫌だったので、、でしたが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良い素材のやつですね⭐️おりものシートの素材まで見てなかったので次は確認してみます😊ありがとうございます😊🙇

• 9月4日
もりもりママ

おりものシートをいい素材のやつ使って、変える頻度高めてました!
痒くなっちゃうんですよね、、、

最終的には痒すぎて塗り薬も出してもらってました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

良い素材のやつですね⭐️素材まで見てなかったので次は確認してみます😊私もかゆすぎて塗り薬もいただきました💦
    ありがとうございます😊🙇

• 9月4日
  • もりもりママ

もりもりママ

気休めというか、少しはマシになってると思い込んでいただけかもしれませんが(笑)
    オーガニックコットンとか書いてあったやつは比較的マシになったような気がしています。 劇的な変化ではありませんが。

塗り薬で落ち着くといいですね😭

• 9月4日