※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさん冬に一歳前後で裏起毛の普段着やパジャマは使いましたか?ちなみに東北です。

みなさん冬に一歳前後で裏起毛の普段着やパジャマは使いましたか?
ちなみに東北です。

コメント

ままり

大阪ですが冬は裏起毛の服やパジャマ着せてます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今一枚も持ってなくて今日まとめて数枚は冬服買いたかったので参考になります!
    頻度としても裏起毛は結構つかえましたか?😭

• 9月4日
  • ままり

ままり

裏起毛着せるときは半袖肌着着せてました!

私は結構着せてましたね☺️
    ジャンバーを嫌がるので裏起毛着せてるときはアウターなしです!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにジャンバー嫌がる子いますよね!
    とりあえず2、3枚くらいだったら持ってても損なしって感じそうですね🥺保育園の外遊びもあるので迷ってしまいました😭
    長袖肌着も沢山売ってましたがみなさんあまり使わないようなのでとりあえず買わずに様子みてみます!

• 9月4日
とも

裏起毛の服は着せてましたが、パジャマはキルト着せてました!それにスリーパーとか!
東北です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キルトも売ってますよね!
    今冬服1枚もなくて、普段着もパジャマもまとめて今日買いたかったので参考になります!

ちなみに普段着もパジャマも頻度としては結構つかえましたか?😭

• 9月4日
  • とも

とも

うちは普段着もパジャマも使えましたよ~
    ただすぐ大きくなるのでワンシーズンで着れなくなりました😂
    お家の中で過ごすことが多いなら服は起毛じゃない方がいいかもですね!
    ただ最近起毛の服多いですよね😂
    起毛の服うちは買いましたが動くようになると少し暑そうです😂

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにパジャマ大きいのは買わないだろうしサイズアウトは早そうですよね💦
    娘が小さいのもあり今80もぶかぶかで良い感じのが探せなくて😭💦
    やはり子供暑がりですよね😭
    なやみますね😂

• 9月4日
まままり

北海道ですが裏起毛着せたことないです!長袖肌着すら着せたことないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!😳😳
    半袖肌着に裏毛のトレーナーってかんじでしょうか?

• 9月4日
  • まままり

まままり

トレーナーもあまり着せないかもしれないです🤔
    家の中ってそんな寒くなることあります?💦
    24時間暖房つけないと凍結しちゃうので消すことないから、常に家の中は暖かいし厚着させる必要がないです💦周りもみんなそんな感じです。赤ちゃんにトレーナー的なのはなかなか居ないかも…。

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳!
    お店はほとんどトレーナーと裏起毛になってたのでみなさんが買うからなのかと思ってました💦
    保育園の外遊びもあるので悩むのですがちょっと検討してみます!

• 9月4日
  • まままり

まままり

売り場はこれからもっと裏起毛増えていくので、買うなら早めに!なんですよね😭雪国あるあるだと思います💦
    都会の方とかに合わせると裏起毛とか必要なのかもしれませんが😅雪国は逆に家の中が暖かいので厚着の必要ないです!常に動き回る子であれば半袖の子とかもいますよ!(笑)
    今は行かないかもしれませんが、真冬のショッピングモールって暑くないですか?そのイメージです!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねーーーー😭
    去年の冬は新生児だったのでその点全く無知でした😭
    今の時期の薄手?の長袖とかロンTをゲットすべきなんですね!

たしかに上着いらないなーとは家とか出先の室内ではおもいますね💦
    先週買ってはないのですが見た時もう3分の1はフリースとダウンとかニット帽手袋とかになっててロンTコーナーが一部だったので…その辺持ってないのでかっときます!

• 9月4日
  • まままり

まままり

薄手のロンTが1番着せやすいです!寒そうな時は羽織りあればいいですし!
    冬も外出る時はモコモコとかジャンプスーツとかですよね?きっと着せ過ぎたら暑いです😭特に車移動なら余計に厚手の服って着せるタイミングないです💦
    フリースとか可愛いのは多いんですけどね💦買ったはいいけどいつ着せよう?ってなります😭😭

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ羽織も何も買ってなくて色々悩んでました😭
    とりあえず秋になるのでロンT買ってきます😭
    とりあえず今持ってるのが、新生児からの長袖ロンパース(小柄なので足だけ少し短いけど着れてしまう)、メッシュ肌着(キャミ、タンク)、半袖T、半袖ロンパース、レギンス、ブルマだけなので😭😭
    フリースは買わないようにします💦参考なりました!たすかります!

• 9月4日
  • まままり

まままり

女の子だとかわいい服多くてついつい買っちゃうんですよね🤭💓
    真冬に暖房つけて寝るならスリーパーもいらないくらいなので、様子見ながら買うことをオススメします🐰

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとです😂💦
    産まれる前にフリーススリーパー買ったんですがまだ一回も使ってなくて😂
    西松屋はかなり近くなので様子みながらかいました!ありがとうございます✨

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

ユニクロとかのキルト?の生地のやつきせてました!それプラススリーパーですね!!
私も雪国ですー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    キルトのパジャマの時の肌着って長袖着せてましたか?
    半袖のインナーまでしか持ってなくて😭

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私あんまり長袖のシャツきせたことないんですよね!!
    半袖のシャツばっかりです笑
    寒いですけど、暖房つけたりストーブつけるとあったかいので!

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長袖はとりあえず今日買わなくても良さそうですね😭いざ欲しくなったらってかんじで🥺
    雪国の方の意見参考になります😭ベビー用品長袖肌着も沢山売ってるし裏起毛も沢山売ってるし迷ってしまいました💦ありがとうございます!

• 9月4日
ゴルゴンゾーラ

裏起毛暑いかな?と思い、キルトのパジャマ着せてました!
肌着と薄手の長袖パジャマとか。
寒い日はプラス、スリーパーです😁関西です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キルト結構みなさんつかってるんですね!
    先日薄手の長袖長ズボンパジャマは1枚買ったのですがここからあと何買えばいいかわからずで😭
    6重ガーゼスリーパーとフリーススリーパーはあるのでそんな厚いパジャマじゃなくても大丈夫そうですね🥺

• 9月4日
ゆき(o^^o)

裏起毛は、痒くなりそうのでやめました。

保育園は、裏起毛禁止だしで。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに大人でも少し痒くなりますもんね💦
    うちの娘の保育園はフード以外指定はないのでですが、裏起毛は少し考えます🤔

• 9月4日

1日外にいるなら裏起毛は暖かいかもしれませんが室内なら動き回って暑くなるので着せたことありません💦
パジャマも同じ感じでキルト生地にスリーパーが多いです😀
後は保育園が裏起毛NGなので買っても着ることがないってのもありますが😅
比較的冬でも暖かい地域で雪も降らないのに西松屋行くと裏起毛ばっかりなので困ります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日外はあまりこの月齢では尚更ないですよね💦
    雪国で豪雪地帯なので😭
    うちの娘の保育園はフード以外は指定ないのでですが、考えめてみます💦

近所が西松屋しかなくてよく保育園買うのですがほんと真冬のものばかりですよね😭なのでそれがみんな買ってるものなのかと思ってました🥺去年の冬は新生児期だったので無知でした💦

• 9月4日

退会ユーザー

豪雪地帯ならお外で遊ぶ事もないと思うので尚更裏起毛は要らないかな〜?🤔と思います!お部屋の中は暖かくなってますしね😊
    西松屋で買うなら今のうちにロンTやモコモコしてないトレーナーを買っておいた方がいいですよ😄(あっという間になくなります😅)
    気づくと裏起毛しかないです💦
    冬になって改めて裏起毛欲しいな〜と思っても間に合うので!

私も知らなくて最初は困りましたよ😄

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先週見にだけいったときもはやフリースとダウン?とかマフラーばかり目につくくらいになってましたー😭😭😭
    夏物セール並みに端っこにロンTとかは追いやられてて💦

今から行く予定なのでロンT、トレーナーみてきます!
    すぐになくなるんですね😨情報ほんっとたすかります!!

• 9月4日

退会ユーザー

うちも今慌てて冬物見直したらちょっと買い足したいので明日行ってきます!!
    薄手の方がアウターや重ね着でどうにでもなるので重宝しますよ😄
    まだ残ってるといいですね😄

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロンT5枚とトレーナー薄手のもの2枚買ってきました🙆‍♀️ニットや裏起毛ばかりでしたが😭
    保育園用と思えばなんでも良いと思ってレギンスも夏用の大きめサイズの半端丈いまなら10部丈なるので199円でゲットできましたー😭✨
    ありがとうございました!

• 9月4日