※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
家事・料理

牛の薄切り肉を使ってビーフシチューを作ります。薄切り肉でも赤ワイン…

牛の薄切り肉を使ってビーフシチューを作ります。
薄切り肉でも赤ワインに漬けておくと美味しくなりますか?

コメント

deleted user

私は漬けずに煮込む時に赤ワイン入れますが、美味しくなりますよ😊

  • ゆみママ

    ゆみママ

    コメントありがとうございます😊
    漬けこまなくても美味しく出来るんですね😆
    ちなみに市販のルーで作るのですが、赤ワインはルーを入れる前に入れる感じですかね?
    どのくらい入れてますか?
    質問ばかりですいません💦

    • 9月4日
deleted user

ルー入れる前に、野菜などを煮込みますよね?
その際、水を減らして赤ワインにしてます。

感覚なので、鍋一回し半くらいです。

  • ゆみママ

    ゆみママ

    なるほどです😆
    やってみます!
    ありがとうございました😆

    • 9月4日