牛の薄切り肉を使ってビーフシチューを作ります。薄切り肉でも赤ワイン…
牛の薄切り肉を使ってビーフシチューを作ります。
薄切り肉でも赤ワインに漬けておくと美味しくなりますか?
- ゆみママ(6歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
私は漬けずに煮込む時に赤ワイン入れますが、美味しくなりますよ😊
退会ユーザー
ルー入れる前に、野菜などを煮込みますよね?
その際、水を減らして赤ワインにしてます。
感覚なので、鍋一回し半くらいです。
-
ゆみママ
なるほどです😆
やってみます!
ありがとうございました😆- 9月4日
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
漬けこまなくても美味しく出来るんですね😆
ちなみに市販のルーで作るのですが、赤ワインはルーを入れる前に入れる感じですかね?
どのくらい入れてますか?
質問ばかりですいません💦