産後2ヶ月の初産婦が、出血や痛みを感じてエッチに不安を抱えています。傷口の状態や再度の出血について心配しており、安心できるアドバイスを求めています。
カテ違いだったらすみません、、
産後のエッチについて、、
産後約2ヶ月になる初産婦です。
出産時は和痛なので吸引分娩になり
子宮口裂傷と会陰切開をしており
会陰切開の治りが悪く退院後すぐ再縫合し
今では傷口は治ってますがすこし肉芽?ができてます。
そして先程久しぶりに求められたので
ゆっくりしたら大丈夫かなぁ?と思ってたのですが
前戯(指)の時点で少し薄い出血をしてしまいました😭
慌てて傷口確認するも開いてはなかったですが
やはり中が傷ついてしまったでしょうか?🥲
男性のものを少し入れかけただけでも
少し違和感があり少し痛かったので中断しました。。
1ヶ月検診では入浴はokと言われましたが
えっちについては会陰の事で頭がいっぱいで聞くのを忘れていました。。
初めての出産なのでなにもわからず、、
みなさん出血はありましたか??💦
またいつからエッチしてましたか?😭
当たり前ですが妊娠後期からしておらず、
出産、子育てとありスキンシップが少なくなり
少し寂しく感じていた矢先に求められて
嬉しくなり応えようとしてしまい
出血したのですごく反省してます、、
誹謗中傷はご遠慮下さい😭😭😭
- Y(妊娠4週目, 3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
特に何もなければ、産後1ヶ月から始められるようですね!
うちの場合は産後2.3ヶ月で一度試みましたがホルモンの影響で全然濡れず、痛すぎて即断念しました。。。
(原因はわかりませんが出血しました🙀)
やっと普通にできるかな?と思い始めた頃には2年程経過していました😓
傷跡やホルモンバランスが整ってくるまで時間がかかると思うので、焦らずゆっくり時間をかけて進めていくのがいいのではないでしょうか☺️
うーたん
3ヶ月頃に試してみましたが笑
痛くて無理でした😭
出血はなかったですが、入口がつっぱって伸びないというか、こわばっているというか…
指入れるのですら恐怖ですよね笑
その後授乳やらで寝不足も続き少しお休みしてて、6ヶ月頃から再開しましたが、やはり一部がつっぱってゆっくりやってもらっても痛くて最後までできないのが続きました😭
痛みもなく産前のようにできるようになり始めたのは、7.8ヶ月くらいだったような…という感じです🥺
退会ユーザー
2ヶ月たってから再開しました!
私も会陰の傷が怖くてできず、旦那も気にしてくれていたのですが、後期からしてなかったのもあって申し訳ない気持ちと物は試しだの勢いでしました!
私は痛み、出血はなかったですが、形が変わったのか穴が小さくなったのか縫ってるからなのか分かりませんが、入れる時きつかったです😅
割とちゃんも濡れましたが気持ちいいというよりかは違和感の方がありました😂
傷や体の治りには個人差もあるので焦らずでいいと思いますよ!
完全に治るのに1年はかかるって言いますから、主様がもう平気!って思うまではしっかり体休めてください☺️
きしゅけ
同じく吸引して、会陰と中まで縫いましたが1ヶ月検診で、聞かずとも親切に夫婦生活も大丈夫と教えてくれました😊
なので多分1~2ヶ月あたりでしてみたけど中まで縫ってるせいか痛いし、つっぱるような違和感すごかったです。
つっぱるような違和感はだいぶ長くありました💦多分1〜2年はあった気が…少しずつなくなりましたが。
優しくすれば少しずつ慣れます。
あと痛くないようにローション買うのオススメです。恥ずかしいのでネットで買いました😅
Y
濡れにくいですよね!
それにびっくりしました、、
2年…長いですね。。
はい!少しずつ慣れていけるように頑張ります🥰