※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
住まい

食洗機をプチサイズで導入する際、キッチンが狭いため、斜め後ろか真後ろに置いてカウンター風にするのはどうでしょうか。

食洗機をプチサイズでも導入する場合、キッチンに置くと狭いので、斜め後ろか真後ろに写真の物を置いて、キッチンカウンター風にしてレンジ、炊飯器、食洗機全部置くのどう思いますか?💦

コメント

しあ

でも右に冷蔵庫置いたらそれがギリギリハマるかまだ分からないですが🥶

しあ

ちなみにテーブルはこれを使ってます!💦 真後ろに置くならこれと繋げ合わせるような感じにようかなと思いました!でもDKなのでそうすると場所取りすぎて邪魔かもしれないです😭🤯

日月

我が家がそうしています☺️
8畳のDKで、真後ろに電子レンジ、炊飯器、トースター、ポット、背の低い食器棚でカウンター風に部屋を分けています。
他に3部屋あるので、生活する分には困っていません。
子どもが大きくなる頃には今の家には住んでないので、今は問題なく使えてる。という感じです😊

はじめてのママリ🔰

まさしく最初の写真のこんな感じの食器棚使ってますが、上にレンジや、ポット、炊飯器、など乗せてますが重さでvの字で傾いてます😅😅
食洗機重いので同じようになるかもです😢

うはこ

ビルトインじゃない食洗機は、シンクのそばじゃないとホース繋げられなくないですか?😅
水道分岐して、食洗機の中にお水が送られないといけないし、排水ホースもシンクの方へ垂らしてあげないと…😅

今どきの食洗機はホース繋げなくても良いとか?でしたら、ごめんなさい🙏💦

Na🖤

食洗機はこんな後ろに置けないですよ😅分岐水栓もホースも届かないです💦

はじめてのママリ🔰

パナソニックのプチ使ってますが、シンクのすぐ近くしか無理です。分岐水洗や排水の問題が出ると思います。
タンク式にしたとしても、排水とかできるかな?と思います。

ねこ茶

食洗機だと、水道管を使って排水する必要があるので、ご希望の場所には置けないか、置けたとしても排水コードがびよーんってなりますがそこは大丈夫ですか?