普段カラコンを付けてる人に聞きたいんですが最近カラコンを付けたら右…
普段カラコンを付けてる人に聞きたいんですが
最近カラコンを付けたら右目だけ、黒目だけ動くけどカラコンはそのまま動かなくて困ってます。
なので目に違和感があるし、正面を向いてるときに
右目だけ目が合わないときがあります💦💦
左右を見る時に、黒目はちゃんと左右を向いてるけどカラコンだけ正面を見ている感じです。
これってなんなんですかね?
目薬をして目を潤してもダメでした💦
- ママリ(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
カラコンの使用期限が近くなったり切れてると目に引っ付く事ありますよ💦
ママリ
BCは合ってますか?
目のカーブとコンタクトのカーブが合わないとずれます🥲
眼科でコンタクトの処方をされていればそのカーブと同じコンタクトを買うのがいいと思います😌
-
ママリ
BCが合ってるかどうかは分かりません💦いつもカラコン買うときにメーカーをころころ変えてるので、もしかしたらこのカラコンのメーカーが目に合わないのかもです😭😭
- 9月3日
ぽせ
BCが合ってないんじゃないかと思います!
-
ママリ
なるほどです😭😭
新しく買い直します💪✨- 9月3日
ママリ
返信ありがとうございます。
新しく買ったばかりのカラコンでも同じようになります😭😭
ママリ
潤いが元々足りないカラコンかもですね💦
わたしも眼科で処方してもらったことあります!!
最初は目とカラコンとあっていたのに、だんだんカラコンのみズレるようになってきて結局メーカー変えました💦
ママリ
なるほどですね!!メーカーを変えてみます😳💦いま臨月で、あまり外出できなくて眼科にはとうぶん行けそうにないので( ´•̥ω•̥`)
ママリ
そうなんですね💦
嫌なご時世ですよね💦
カーブとかも今までのを見て、もう少しカーブの浅い物に変えてみるとかしてみたらどうですかね??😊