コメント
♡
先週1回目打ちました!ファイザー製です。打った夜から局部がほんのり痛みました!翌日は着替えられないくらい腕が痛く上がらなかったです🥲
私の場合、発熱等はなかったです!副反応か妊娠後期の影響か分かりませんが、接種4日後から丸二日頭痛がとても酷かったです😵
1回目はこの程度でしたが2回目不安です😭💦
まめも
一昨日、ファイザーの1回目打ちました‼︎
打った日の夜から軽い筋肉痛みたいな痛みが出て、翌日の昨日は肩より上に腕が上がらないくらいの痛みでした💦
でもそれくらいしか変わりなく、今日になったら痛みもほとんどないくらいです!
子供にふいにぎゅっと掴まれて、いた!ってなるくらいです笑
周りからも2回目の後がやばいよ!と言われてるので、私も2回目の接種にドキドキしてます!
-
くまくまこ
上の方も仰ってましたがやはり腕が痛くなるんですね😭覚悟しときます😂ちなみに利き腕じゃない方に打たれましたか?
2回目怖いですよね😱😱💦- 9月3日
-
まめも
利き腕じゃない方に打たれました!
接種する時の椅子の向きが必然的に左腕に打つように置かれていて、そのまま打たれた感じです!
これは接種会場にもよるかと思うので、どっち側に打ちたいか希望があれば打つ時に伝えるのがいいと思います☺️
私は2回目の接種の次の日がちょうど祝日で主人も家にいるので、何かあっても少し安心だなと思ってる所ですが、どれくらいしんどいのか本当に未知数なので怖いですよね💦- 9月3日
-
くまくまこ
私利き腕左ですが字を書くときとスマホは右ですが利き腕使えないとしんどそうなので右に打ってもらえるようにします💦
2回目の接種の次の日祝日でご主人もいらっしゃるなら安心ですね😊でも、怖いのは怖いですよね😭💦- 9月3日
くまくまこ
やはり腕が痛くなるんですね😱発熱が無くてよかったですね🥺❗
2回目のほうが副反応が強く出るらしいですよね😭怖い😂