コメント
退会ユーザー
整理券は、単純に面接の順番を決めるという意味もあると思いますよ😊
園に、例年ではどれくらい前に並ばれていますか?と質問すれば答えてもらえると思います✨
たぶん、ほとんどの園が同じ日に願書提出、お金も払うので、よほどの激戦区ではない限り1箇所に出して、最悪落ちたや他の園を探すことが多いと思います❗️
momoko
整理券が定員分の枚数しかないなら、実質は先着順なので並んだ方が良いですね💦
整理券は来ただけ配布して、面接で合否を決めるなら並ばなくても良いかなと思います👀
-
アキ
ありがとうございます😊
確かに面接があると言うことは、整理券は枚数限定されてないかもですね😯
せっかく来たのに、面接せずに帰らないとダメな人も出てくるのは流石にないですよね😫💦- 9月3日
-
momoko
そういう幼稚園もありますよ💦幼稚園に聞いてみた方が安心だと思います!
- 9月3日
-
アキ
なかなかシビアな所もあるんですね💦
何度か連絡したことがあるので少し恥ずかしいですが、確認してみます!
ご回答ありがとうございます😊- 9月4日
アキ
ありがとうございます😊
確かに順番決めないとコロナもあるし、受付とか面接がゴタゴタしちゃいますよね😅
願書ですが、第一希望が整理券配布で、第二希望が申し込み順の園なので焦ってます💦いろいろだと思いますが、当日に内定貰えたりするのでしょうか?
退会ユーザー
私の園では面接後に合否決定して、入園金の支払いでした✨
多分、落ちたら次探さないといけないし、当日発表のところが多いと思いますよ❗️
アキ
当日発表助かりますね😊
ご回答ありがとうございます!