コメント

おだんごかーちゃん
全く同じ状況です。主人とは小学校からの同級生で家もここに建てて娘は今私達と同じ小学校に通っています。
私は親も亡くなってていないし頼れる人がいないという状況ならどこでも生きていけるんだろうな、と今流行りの田舎へ移住なんてのも密かな憧れです。
おだんごかーちゃん
全く同じ状況です。主人とは小学校からの同級生で家もここに建てて娘は今私達と同じ小学校に通っています。
私は親も亡くなってていないし頼れる人がいないという状況ならどこでも生きていけるんだろうな、と今流行りの田舎へ移住なんてのも密かな憧れです。
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
こまさん
私も中学の同級生で😂
来年から子供が小学生なるから
簡単には引越せなくなるなーって感じですが
地元すぎて知り合いばかりで、、☠️💔
おだんごかーちゃん
同じ感じですね😂しょっちゅう車で同級生や先輩後輩とすれ違ったり。他の人からしたら幸せに見えるんでしょうけど。
小学校進学問題はとても重要ですよね⚠️
こまさん
地元の祭とか行こうものなら知り合いばかりで疲れます😂😂
最近の子って、転校する子多いんですかね?🤔
おだんごかーちゃん
転校...どうなんでしょうね?長女が今2年生なのですがクラス名簿見ると去年1年生の時には見かけなかったお名前が新しく載ってるので転校されてきた子なのかな?と🤔コロナで学校に行く機会が全くないので交流も持てず...😅毎年一定数は居そうですね!
お祭りの件もめちゃくちゃわかります😂
こまさん
たしかに、今ってコロナであんまり交流ないから分かんないですよね😂
私としては、昔の知り合いとはあまり関わりたくないので
ほっといてくれと思ってそっけなくしてしまいます😂
おだんごかーちゃん
もち麦さんはほっといてくれタイプですか👀私達夫婦はせっかくみんな地元残ったんだから、とガンガン交流していきたいタイプなので家へ招いたり(招かれたり)でBBQなど毎年やってました。コロナで出来なくて主人はフラストレーション溜まりまくりです😒私は後片付けしなくて済むので楽なのですが、、
色々ありますね😅!