※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

冷蔵庫や洗濯機の下に透明マット敷いてる方に質問なのですが、、あのは…

冷蔵庫や洗濯機の下に透明マット敷いてる方に質問なのですが、、
あのはみ出てる微妙な部分、掃除の邪魔になったりしないですか?
たとえばフローリングシートかけるときに段差あるからしにくかったり、、
あと、あのマットはペタペタするのでしょうか?
表面サラサラですか?

正直いまいちメリットが見出せません。
賃貸なら傷とか気にするのかもと思いますが
持ち家だと基本そこにしか置かないから傷と言っても
どうせほとんど隠れるしな、、と。

傷がつかない以外のメリットはなんですか?

コメント

🔰

思ったより邪魔にはならないです!
でも何のためでしょうね...ただ冷蔵庫も消耗品ですので買い換えるとなった時床が色あせてたりする防止だと思います!
プラスチックの硬いバージョンでツルツルです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツルツルで硬いんですね!🤔ありがとうございます!

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

床を守るためですね。
洗濯機なら踏ん張るまんとか本体の重みでクッションフロアが凹むので、それ防止ですね。冷蔵庫も同じです。変色を防いだりします。
ぴったりサイズなので、はみ出て邪魔とか感じたことないです、うちのもツルツルです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🤔
    ツルツルだとマットの上の埃の掃除も床と変わらないですか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり気にしたことなかったですが4年後に引っ越して初めて下を見ましたが埃少しあるかな?くらいでほとんど汚れはなかったです!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に埃つきにくいとかあるんでしょうか?
    購入したのはよくでてるネット通販ですか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは冷蔵庫しか敷いて無いんですが、ほとんど隙間がないので入らないのかな?と。
    冷蔵庫の前がコンロなので毎日拭いたりしますし、キッチンはそんなに汚れないかな?とおもいます!
    うちは冷蔵庫買った時に買ったのでヤマダ電機ですね(^○^)

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ヤマダ電機とかにも売ってるんですね!
    ありがとうございます!

• 9月4日
あお

はみ出さないようにサイズ測ればいいと思います!

床の保護だけですかね?メリット😂汁物が漏れたり、冷凍庫壊れてぽたぽた水が垂れるみたいなことはないとは思いますが、床の凹みや劣化は防げるのかな?と思います!

我が家は引っ越しの時に業者からマット敷きますか?と突然言われて「はい」と答えてしまったため、サイズもはみ出てるしマットの下に埃が挟まってるけど取れない(マットがパキッとなりそう)で、正直邪魔です!笑

引っ越し業者のマーク?もチラ見えしてるし、ちゃんとサイズ測って準備しとけばよかったーと後悔してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり間に溜まるんですね😅
    サイズぴったりだと埃は入りにくいのでしょうか🤔

• 9月3日
  • あお

あお

冷蔵庫の真下だけなら埃そんなに入らないんじゃないですかね??

我が家ははみ出したマットの上をスリッパで歩いたりしちゃってるので徐々に隙間に埃が入っていったんだと思います💦

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、ありがとうございます!

• 9月4日