ひとみ
確実に風疹は予防接種で
補えるので打つべきですよ!
妊婦が風疹にかかると
赤ちゃんになんらかの障害が残るそうですよ💦
ママリ
去年抗体あったけど、今回妊婦検診の検査で抗体なくなってました!💦
旦那の方は去年検査した時には一応抗体あって、今回は検査と、抗体なければワクチンした方がいいか産婦人科に聞いたのですが、
今年は流行してないから旦那さんの方も打たなくていいと言われました🥺なので打たない予定です..
-
海
ありがとうございます😁
私の抗体が無いとわかった時に病院の方に旦那さんの抗体が無ければ打った方がいいよ😣と言われたのですが本当に必要なのかと考えてしまいます( ´;ω;` ) 病院によって違うんですね💦- 9月3日
-
ママリ
旦那の方は検査もしてないので、心配になって聞いたのですが、、
しかもそこの院長先生に言われたので💦本当に大丈夫か?って思うんですが😭旦那もうすぐコロナのワクチンもするし悩みます!- 9月3日
ママリ
私も2人とも妊娠中風疹の抗体が無いと言われ
旦那さんがワクチン打てるなら打ってもらったほうがいいと言われましたが中々病院との休みが合わず出産まで打ちませんでした💦なので出産してから私が打ちました😅
もし旦那様が打てるなら打ってもらったほうがいいと思います!
あい
風疹は妊娠初期にかかったら後遺症などが残ると聞きました!
なので2人目を考えているのであれば、出産してから2人とも打つべきだと思います👶🏻🤍
あり※
旦那に売ってもらいました。
五千円程でしたよ!
☺︎
風疹は男性の方が5倍も罹りやすいと言われています😣妊娠中なにかあって揉めたり、後悔したくないなら打つべきだと思います👏🏻妊婦への感染も家庭内感染がほとんどです😣打たない理由がないって思っちゃいます💦うちは1人目の妊娠がわかった時に旦那が抗体がなかったので打ちました!予防接種は3000円くらいでしたよ😊
ふか
旦那ワクチン打ちました!
旦那は医療従事者なので絶対的でしたが😅
私も出産直後の検査で抗体がないことがわかって
入院中に打ちました👏🏻
はじめてのママリ🔰
迷ってる理由にもよるかと思います💭
私は娘の妊娠中に抗体値が低いから2人目希望するなら打っといてね〜って言われ、2人目妊活前に打ちました!
地域で助成があったので無料でしたよ😊
妊婦さんの同居家族や配偶者も助成されるようでした。
お住まいの地域で助成について調べてみてはどうでしょうか?
なくても5000円前後で受けられるはずなので打って損はないかなと思います🙌
ままり
風疹は、何度打っても抗体がつかない人もいるそうです😰私がそうです…
旦那様は一度も打ったことはありませんか?ないのならば、一度は打ってみることをオススメします!
-
ままり
私は、1度は市の助成金を使い無料で受けて、抗体がつかず、ひとりめ出産した病院で受けたら1万円でした…
お住まいの市区町村に何か補助がないか調べてみてください😊- 9月3日
コメント