※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a♡yumama
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘のおむつかぶれがひどいので、小児科か皮膚科どちらに行けばいいでしょうか?

生後6ヶ月になる娘がいます。
初歩的な質問ですいません💦
ここ何日かでおむつかぶれがひどくなってしまい・・・
病院に行きたいと思うんですが、小児科でいいんでしょうか?それとも皮膚科?

コメント

ひなあられ

小児科で大丈夫ですよ( ´ ▽ ` )ノ

• a♡yumama

a♡yumama

ありがとうございます♡
    明日行ってみようと思います💦

• 9月28日
ちびっこママ

オムツかぶれ気になりますよね(>_<)💦
息子は先日下痢が続いておしりが赤くなってしまいました💦
痛がる様子はなかったのですが,これ以上あっかする前にと思い小児科へ行きました。軟膏を出して貰うと1週間もしない内に赤みが引いてきてキレイに治りました(*^^*)♡
下痢だったので小児科へ行きましたが,おしりかぶれ小児科でもいい軟膏が貰えましたよ♩
早くよくなるといいですね‼︎

• a♡yumama

a♡yumama

お子さん良くなってよかったですね♡
    うちも下痢してたので小児科に先ほど行って飲み薬と塗り薬を貰ってきました!
    娘も早くよくなってくれるといいです💦

• 9月29日
lux*

小児科で大丈夫ですよ。
たぶん軟膏出してくれるので、清潔にして塗ってあげたらすぐ治ります(*^^*)

• a♡yumama

a♡yumama

ありがとうございます♡
    そうなんですね💦真っ赤になってるので、明日行ってみようと思います💦

• 9月28日
ハンコック

小児科でも大丈夫ですが、私は風邪とかもらって来たら嫌なので皮膚科行きますよ‼️

ひろひろひろひろ

私も総合病院の受付で症状を話したら、皮膚科受診して下さいと言われました。
聞いてみたら良いかも💡

Rika

うちも今まさに下痢でおむつかぶれが酷いです(>︿<。)
皮がめくれあまりにも酷いので最初に皮膚科に行ったんですが皮膚科では少しきつめの薬が処方され最初の場所は治りかけましたがなぜか他も赤くなり悪化した感じです…。
んで急いで小児科に行って薬をもらい今は回復しかけてます…。
あとおしりふきは一切使わず毎回洗面台で洗った方が早く治るみたいです!