コメント
うとゆあしさん
インフルエンザの予防接種、私が住んでいる区は10月頃からスタートしますよ〜!
なのでまだ9月入ったばかりなのでお知らせも出ていません💦
うとゆあしさん
インフルエンザの予防接種、私が住んでいる区は10月頃からスタートしますよ〜!
なのでまだ9月入ったばかりなのでお知らせも出ていません💦
「病院」に関する質問
数日前に息子のへその緒が取れたのですが、若干カサブタみたいになってお臍に残ってます。 これって放っておいてもそのうち取れるのでしょうか。 それとも病院行った方がいいですかね?💦 見づらいかもしれませんが画像も…
3週間前ぐらいに風邪ひいてそれからずっと咳だけ治らず一昨日病院に行って吸入薬をもらったのですが、吸入するとめっちゃ手が震えます。。 過去にも数回使ったことがあるのですがそんなに震えた印象がなかったです。 使…
体重管理について!現在妊娠9ヶ月の肥満妊婦です! (BMI25以上のため、増やせる体重は7〜10キロ) まだ病院で注意は受けてませんが、ここ最近食欲がやばいです…お米が美味しくておかわりしちゃいます。 出産まであと2…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
10月スタートで既に予約が始まり埋まってしまってるというのをみて焦りました😨💦
まだのとこはまだなんですね🤔
うとゆあしさん
インフルエンザの予防接種ですよね??
もう予約が始まってる事にビックリです💦
かかりつけの小児科ではお知らせが掲示され、LINEもくるのでスタートしていないんですよね…
葛飾区はスタート早いんですかね💦
我が家はお隣の江戸川区なのですが…
はじめてのママリ🔰
すみません💦
ママリやTwitterで埋まってたや予約始まったと書いてるのを見ただけなのでどこの地域かまではわからないです🙏誤解を招いてしまいすみません😵
私は北海道にずっといたので東京ならそういうのも早そうだし(勝手な想像😅)心配になってしまいました💦
LINEでお知らせくるの便利でいいですね!!
江戸川区は毎年9月中旬くらいからですか?
うとゆあしさん
インフルエンザの予防接種の予約スタート、ママリやTwitterではもう出ているのですね!!
東京は色々早い感じあるかもしれないですね💦
北海道から東京、環境も変わって何かと大変ですよね?😭
いまかかりつけの小児科のホームページをみたら、供給時期がハッキリしていなくて開始時期がお知らせできないと載っていました⤵️
例年通りだと10月から開始出来ると思うとの事です!
お知らせ、気づいていなかっただけでホームページには載っていました💦
ごめんなさい🙇♀️
はじめてのママリ🔰
とても丁寧なお返事ありがとうございます😭✨
なるほど!!
いつになるかわからない感じなんですね😵
毎日何ヵ所かのホームページは確認するようにしてみます!
わざわざ確認までしていただきありがとうございます🙇
とても助かりました!!!
うとゆあしさん
小児科さんによって違うと思うので、かかりつけの小児科、インフルの予防接種を受け付ける内科さんとかチェックするのが良いかもですね!!
皮膚科さんとかでもやっている所もあって、穴場もありますよ👍
区によって違うとは思いますが…😢
はじめてのママリ🔰
ワクチン難民になりそうな時は皮膚科なども探してみます!