※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロンボ♪
雑談・つぶやき

大人2人なんですが、月に食費+雑費で3万円で収まりますか?3万円でや…

大人2人なんですが、月に食費+雑費で3万円で収まりますか??
3万円でやり繰りしたいのですが、毎月必ずオーバーしちゃいます(^-^;💦
3万円で収まってる方は、節約したり、なにかコツがあるのでしょうか(・∀・)

コメント

みみとも⌒☆

こんにちは☆
うちは夫婦二人で,食費は外食と主人の毎日の手作り弁当も含み22000円とかでやれてます!!(^-^ゞ雑費はどこまでの範囲かにもよりますが,家計簿つけてるので答えられます♪
節約は大好きです☆(〃∇〃)

• クロンボ♪

クロンボ♪

回答ありがとうございます(^^)
    外食、お弁当込みで22000円ですか(・∀・)スゴイ!!
    雑費は、洗剤やゴミ袋など、細々しものです(^-^;
    節約好きなんですね〜!
    私は中々節約ができないです(*_*)

• 9月29日
miii★

夫婦二人で3万でやってます!
前はオーバーしてたのですが、
外食はしない、お昼はお弁当にしただけで3万以内におさまるようになりました☺

• クロンボ♪

クロンボ♪

回答ありがとうございます(^^)
    外食は一切なしですか?(^^)
    我が家はお弁当ほぼ持っていかないのに(お昼代、外食代は主人持ち)3万円こします(^-^;💦
    ダメダメですね(*_*)

• 9月29日
  • miii★

miii★

引っ越してから近くに外食できるところなくなって自然といかなくなりました笑
    あと一週間分のメニューを先に決めちゃって月曜日(特売日)にまとめて買いに行ってます!

• 9月29日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

やはり、まとめ買いの方がいいんですかね(^^)
    私はちょこちょこ行っては、2、3千円とか買っちゃうので…
    来月は、節約頑張らないと(ノД`)

• 9月30日