※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹mama
家事・料理

全自動洗濯機が壊れ、洗濯物が中に残ったままです。外は雨で湿気があり、カビが心配です。修理は週明けになる可能性があります。この状況で洗濯物をどうしたら良いでしょうか。

朝から、全自動洗濯機が壊れました😭💧

洗濯終わってる、蓋ロックされててあきません💦
中には、脱水済の干すさだけの状態の洗濯物が……😵‍💫😵‍💫

外は雨でジメジメした状態で、生乾きの洗濯物を洗濯機の中に入れっぱなしにしたらカビはえませんか😭😭⁉️⁉️

乾燥機付きではないので、槽乾燥しかついてないですけど、乾燥かけたい😵‍💫💦💦

修理依頼したけど、週末なので月曜からになるかもとのこと💧💧💧

みなさんなら、この状態の洗濯物どうしますか?💦
中には、娘の体操着もあるし…(もう一枚今日着ていってるぶんもありますが!)

コメント

ママ

電源ボタン押しても反応なしなんですか?😵
むりやり扉開けてもだめですかね💦

大型家電壊れた時ってすぐに修理も出来ないし、買い替えてもすぐに届かないしで困りますよね😭

• 姉妹mama

姉妹mama

電源ボタン押しても、コンセント抜いても、頑なにロック解除されずです🤣💦💦

無理矢理も、無理そうですし、やって壊れたら修理保証外になりそうなので😱

困りまくりです…
    とりあえず、洗濯物だけでも救出したい😂😂

• 9月3日
  • ママ

ママ

困りましたね😵💦
    槽乾燥がかけられる状態ってことは、電源はつくんですよね?
    電源入れて、何かしらのコースを動かしてみて、すぐ一時停止したらロック外れないですかね💦
    正常な状態なら、一時停止したらロック外れる仕様だと思うので。

• 9月3日
  • 姉妹mama

姉妹mama

そうなんです!
    電源は、入るのでまた洗いからやってみたら、やはり途中でエラーで止まってしまいました😱💦
    一時停止しても、ロック外れないんです😵‍💫💧💧

メーカーに洗濯物だけでもどうにかしたいので…と電話してみても電話ではムリでした😭😭😭

もう諦めるしかないようです💦💦
    色々アドバイスしていただいて、ありがとうございました👍😊

• 9月3日
れん

コンセント抜いて少ししてから入れ直すとか😭💦
それか蓋の開け方をメーカーに聞くとか💦💦

• 姉妹mama

姉妹mama

コンセント🔌抜いてみても、もう電源ボタン淹れる前からロックされてるんです😂😂

とりあえず、蓋の開け方だけでも、メーカーに聞いてみることにします👍👍
    いいアドバイスありがとうございます!

• 9月3日