コメント

☺︎
むしろ2回にした方が新しい食材を試すチャンスが増えると思いますよ😊アレルギーがでにくいような野菜はどんどんあげてました😊モグモグ期でも食べられるものが増えるので、ごっくん期の今に色々試せる方が後が楽かなとは思います⭐️でも自分と子供のペース次第ですね😊

ママのすけ🔰
わたしは2ヶ月ごとを目安にステップアップしてました🙂
-
真鞠
回答ありがとうございます!
2ヶ月ごとですか😆それ良いかもです😆最近あまりこぼさず上手に食べられることが増えてきたので、もう少ししたら2回食頑張ります笑- 9月3日
真鞠
回答ありがとうございます!
アレルギー出にくいものは、朝夕それぞれで新しいものあげてましたか?😳
楽しそうに食べるから、早く2回食にしてあげたい気持ちはあるんですけどね🤣
☺︎
2回食の時は一応どちらも病院が開いてる時間にあげてました😊!野菜とかアレルギーが出にくいものは2回とも新しいものをあげる時もありましたよ😊大豆、卵黄、小麦は初期に終わらせたかったのでそれだけはちゃんと気をつけてました👏🏻⭐️
真鞠
なるほど💡平日の朝と昼とかにすれば、病院も開いてますもんね😄
私もそろそろ、そうめんとかあげてみなくちゃ💦