※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりぴ
お仕事

妊娠28週で仕事を辞めることになり、家計が心配です。家でできる仕事のアイデアを教えてください。

妊娠28週目になりました。

来月いっぱいで仕事を辞めて家にいることになるんですが
正直旦那の収入だけでは生活が厳しくて😭

家でできるような仕事などあれば教えていただきたいです!

コメント

ayu

たぶん妊婦さんもみんな一回は考える悩みだとおもいます

ぶっちゃけ内職くらいしかないですよね。しかも車とか材料取りに行ったりとなにかと割りに合わない。

節約極めるのが無難かなーと思います(:_;)💦
回答にならず申し訳有りません。

• せりぴ

せりぴ

何か、オススメな節約法ありますでしょうか?

• 9月28日
  • ayu

ayu

私の場合、お互い仕事していたので結婚してからも結構ズボラだったので支払いとかお財布別でした。

私の給料なくなったので旦那をこずかい制にして家計簿つけました。
    家でご飯を食べるのを基本にして、外食費を削ってるくらいです。
    もともとされてたら何も参考にならないと思いますが私の場合こんな感じです。👀💦💦

• 9月28日
  • せりぴ

せりぴ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 9月28日
たろうじ

私は『シュフティ』という在宅仕事専門のサイトで仕事拾ってますよ。
デザインや物書きの仕事、漫画のレビューを書く仕事、アンケートに答える仕事など、いろいろあります。

♡のあ&つばさmama♡

内職や妊婦さんでもできるか分かりませんがファミリーサポートと言って仕事してる人や急な用事でお子さんを預けるのですがそのお子さんの保育園の送り迎えや保育園終了後の預かりする方の仕事のです(=´∀`)人(´∀`=)
地域によっては違いますが1時間600とかです!
登録に講習会受けなければなりませんが💦