コメント

はじめてのママリ🔰
自治体によると思いますが、うちはそもそもログイン画面にたどり着くまでに数時間掛かりましたし(9時に初めて予約取れたのが15時)、せっかく予約まで辿りつけたと思っても、スケジュールを見ようと迷ってる間にほんの数十秒で予約が埋まっちゃったりしてました、、
とりあえず予約して、ダメならキャンセルの方が良いと思います💦

283
私は、予約取るのにすごく苦労しました💦とりあえず取っちゃった方が良いと思います!
私は、夫の休みとか考えずにキャンセルが出ていた所にとにかく入れてもらって、義母に子どもを見ていてもらうように頼みました。それも無理なら連れていこうかな、と考えていました。妊娠後期なので焦っていたのもありますが😅
-
🐒(28)
みなさんすごく苦労して予約取られてるんですね😱
子連れがダメでしかも電車乗らないといけない距離なのでもし連れて行けたとしても不安ばかりで🥲
とりあえず予約できたので旦那が休めるか次第でキャンセルかどうかってなりました!- 9月3日

れん
住んでる場所にもよるかもしれないですが、この前旦那の分を集団接種で取った時は、回線自体NTTに止められてましたね😅💦
ネットも繋がらないし💦
9時から開始で、繋がったのが2時ごろだったかなぁ💦
それも前の募集のキャンセルのみ💦
友達は、ネットで取れたようですが。
個人でかかりつけで取るのでも、内科だととてもうまるのが早いです。
ちなみに私は、整形外科で取りました。2回目のみ息子のお迎えが間に合わないので、旦那に休みをとってもらいました😅
とりあえず予約するのもありだと思います。
-
🐒(28)
とりあえず予約は取れましたがまさかの行こうと思ってた接種会場は追加接種ならずで遠くまで行くことに😂
これで旦那に言って休み取れなければキャンセルします‼︎- 9月3日

1男1女ママ
私も、最初は、場所も近くでと思ってましたが、考えることは皆一緒なので、とにかく、なんとか、行ける場所で日付は取れるならと、ログインしましたが、繋がらず、市のコールセンターに、9時と同時に電話し、10分ほどでオペレーターに繋がり、取れましたが、病院に直接は全く繋がらずでした💦
-
🐒(28)
やっぱり混み合うんですね💦
場所近くってなると本当に一瞬で埋まるんですね🥶
びっくりしました😂
なんとか予約は取れたけど旦那が休み取れるかってところです🤣- 9月3日

1男1女ママ
私は、旦那がシフト制の仕事のため、1回目は、休みじゃなくて、上の子も、学校が分散登校で自宅学習日になるため、仕方なく、近くに済む、義母に留守番お願いしました。義実家は、皆ワクチン2回済みです。
-
🐒(28)
近くに実母も義母もいないので頼る人がいないので誰かに預けるということができず💦
- 9月3日
🐒(28)
え、まさかのログインにたどり着くまで時間かかるんですね😱
とりあえず何日っと目星つけてから予約取って無理そうならキャンセルすることにします💦