※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜桃🍒
その他の疑問

1回目のモデルナワクチンで38度以上の熱が出た方いらっしゃいますか?2回…

1回目のモデルナワクチンで38度以上の熱が出た方いらっしゃいますか?

2回目の副反応はどうでしたか?

私は1回目で38度の発熱、頭痛、倦怠感が酷かったので今から2回目の副反応を恐れています。

同じような方がいて、すでに2回目受けた方に副反応のことをお聞きしたいです。

コメント

主人です!1回目は発熱のみでしたが…
一昨日打って発熱前にカロナール飲みましたが効かず最高39.4℃(接種から18時間後くらい)まで上がって今日やっと下がってきました。
他の症状としては腕の痛み、倦怠感があったみたいです💦

• 桜桃🍒

桜桃🍒

やっぱり2回目大変そうですね…1回目酷いと2回目は必然的に酷そうですね…

2回目は軽症でした〜という回答を期待してみましたが、覚悟を決めるしか無さそうです…😭

• 9月3日

退会ユーザー

実母がファイザーですが2回目の方が副反応軽かったって言ってましたよ!

• 9月3日
  • 桜桃🍒

桜桃🍒

本当ですか⁉️
    淡い期待が…‼️
    そういう人もいるんですね‼️期待してみます。

• 9月3日

退会ユーザー

ですね😊😊
    私もそうならないように願います笑

• 9月3日
ママ

1回目に38℃ちょっとの発熱がありました。
2回目は午後に接種して19時頃から腕が上がらない痛み、0時頃から38℃の発熱でした。
翌日はお昼過ぎから39℃超の発熱が続き翌々日の明け方まで下がりませんでした。
下がってからは吐き気と下痢の症状が出て、1週間ほど胃の痛みと下腹部がゴロゴロして痛い感じがありました💦
私はわりと酷い方だと思いますが、個人差あるのでご参考までに😅

• 桜桃🍒

桜桃🍒

私1回目の後発熱は2日でその後も倦怠感と頭痛が1週間続いたので、2回目どうなるんだ⁉️と怖くなり質問してみました。

お子さん2人いるのに副反応大変ですよね…

覚悟を決めて頑張ります。

• 9月3日
息子3歳

昨日の9月2日16時ごろに2回目を打ってきました。
1回目は腕の痛みだけで済みましたが、
2回目は接種後から4時間後に
腕の痛み、(1回目より遥かに痛い)
接種後から7時間後の夜中に
発熱(38.8℃)まで上がり朝を迎えました、、
朝起きてからは上がったり下がったりを繰り返してます😭

• 桜桃🍒

桜桃🍒

私1回目かりそんな症状がでたので、今から2回目が怖くて怖くて…

熱が出て仕事休まなきゃならないワクチンってなんなんですかね…

この先ワクチン接種が毎年のことになるなら改良して欲しいですよね。

• 9月3日