赤ちゃんが寝返りを覚えてから夜中に2時間おきに起きてしまうので困っています。寝返りを防ぐ方法はありますか?ダブルベッドで寝ていると赤ちゃんが転がってきて私は疲れています。寝返りをすると夜の眠りが浅くなるでしょうか?
生後三ヶ月すぐで寝返りマスターして前まで夜は朝まで寝てたのが寝返りしてしまうせいか2時間おきに起きてしまいます。寝てるときに寝返りをしないように何か対策とかありますか?ダブルベッドなのにコロコロずっと転がってて端っこで私は寝て体もバッキバキです(TT)旦那は今咳が出てるので別で寝てますがそろそろ同じベッドで寝ます。寝返り出来たら夜の眠りも浅くなるのでしょうか?
- 🔰ママ🔰(3歳11ヶ月)
コメント

smile ☺︎
ママさん^ ^
同じ月齢、女の子ママです♡
うちはまだ寝返りできませんが、必要になった時のために調べてたらこんなの見つけました!
どうですかー??
ベビちゃんもママさんも、ぐっすり眠れるようになるといいですね☆

さわこ
寝返りはまだこれからなので私が聞いた話なのですが、、、😂
上の方が貼ってくれた画像のようなものでも良いですし、お金かけたくないのであれば(子どもは色々お金かかるので😅)2Lのペットボトル中身入りを置くでも良いみたいですよ😊
我が子が寝返り始めたら試しにペットボトルなってみようかなーと思ってました🤣笑
-
🔰ママ🔰
なるほど!ペットボトルに水入れたら重さで動かなくなりますね!うちの子女の子なのに本当に力強くて暴れん坊なのでクッションでも無理やり動かないか心配でした…😂まずはペットボトルでやってみて大丈夫そうならクッション買ってみようと思います☺🤎
- 9月3日
🔰ママ🔰
いいですね!少し調べてみようと思います☻ほんとに新生児の頃を思い出してきてすでに挫折しそうでした…‥😂