※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらʚ🌸ɞ
お仕事

保育士パートで、厄介なおばさん先生がいて疲れる。ビクビクしてしまう。その先生のクラスに入ると普段の数倍疲れる。

保育士のパートをしています。

仕事内容は不満ないのですが、厄介なおばさん先生がいます…
いつもいつも焦っていて、こっちまで急かされるので本当に疲れます。
私が何かしていると「もっと急いで!」とか、大きい声で言われるしまた何か言われるんじゃないかとビクビクしてしまいます。

そのおばさんのいるクラスじゃないクラスに入ったときは急いで!とか言われたことはありません。

正直その先生がいるクラスに入ると普段の数倍疲れます…
愚痴ってすみません💦

コメント

M.O

私も保育士でした!
います!います!そういうおばさん先生!自分に余裕がないから周りまで巻き込むタイプ!うちの職場ではほとんどスルーされてましたが…子供達もあまり言う事聞いてなかったかな…😅保育活動にもセカセカが出ちゃってたんでしょうね(笑)気も使わないといけないし、言ってくるし疲れますよね!!
私は言われても返事だけして、流してましたよ(笑)

• さくらʚ🌸ɞ

さくらʚ🌸ɞ

ありがとうございます🥲

いますよね💦こっちまで焦るし子供たちは落ち着かないし…最悪です。
    そのクラスは若い先生と、そのおばさんしかいないからおばさんの仕切り具合がすごくて。
    若い先生が何も言えないのはすごくわかるので毎日一緒だと大変だろうなと同情するレベルです。
    スルーしかないですよね💦

• 9月3日
  • M.O

M.O

若い先生…可哀想ですね😭
    そうそう!若い先生と組むとうちのおばさん先生も口調とか強くなって、面倒臭い事言ったりして嫌われてました(笑)若い先生…頑張れ〜!!
    スルーしてあまり目を合わせないやり方で私は乗り切りました(笑)👊✨

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

私が働いているところにもいます…
おばさん先生☹️
いつも自分で焦っていて、いつも急いで!とかそれじゃ間に合わない!とか言っています。
でもその人は資格は持っていないようです。
長い間働いているからかわかりませんが、もっと穏やかにやってほしい😤

• さくらʚ🌸ɞ

さくらʚ🌸ɞ

ありがとうございます☺️

そうなんです💦
    若い先生が正社員で保育計画たてて時間配分してるのに急げ急げって言われてほんとに疲れます。
    スルーしかないですよね…

• 9月3日