コメント

りしゅ
借金の肩代わりしているというのは、はじめてのママリ🔰さんの名義ですか?
繰り上げ返済(一括)出来ますよ!
その分、利子が減ります。
りしゅ
借金の肩代わりしているというのは、はじめてのママリ🔰さんの名義ですか?
繰り上げ返済(一括)出来ますよ!
その分、利子が減ります。
「夫」に関する質問
生理が再開して眠気がやばすぎる 油断して寝てしまい、ソファーから赤ちゃんを落としてしまいました。 泣いていて、すぐに抱き上げて泣きやみました。 #7119に電話して状態を伝え、2ヶ月だと何かあっても見つかりにくいか…
保育園の預け時間、仕事について 4月入園の際に就労証明書にはフルタイム(9-17)契約で出しており、標準保育認定になりました。 ですが実際働いてる時間は週4の1日5時間ほどで、長い時でフルタイムである、9時〜17時で…
夫が2ヶ月に一度のペースで風邪をひきます。 まだ保育所にすら行ってないのに息子にうつり、咳が止まらず2週目です。 丸一日不機嫌でぐずぐず、ギャン泣きもいつもより激しいし、寝つきも悪いし途中覚醒でまたギャン泣き……
家族・旦那人気の質問ランキング
あやとママ
ご回答ありがとうございます!
私の結婚前の貯金から旦那名義にして振込ました。
りしゅ
旦那さんからそのお金を返して欲しいって事で大丈夫ですか?
ただ、旦那さんが「借りた覚えはない。自分のお金が返したんだ。」と言い張った場合は、契約書などが無いと立証が難しい可能性がありますね😭💦
最終的に裁判まで発展するとなると証拠の世界ですから、LINEでのやりとり等などあれば残しておくと良いかもしれません!
あやとママ
詳しく教えて下さりありがとうございます!
その通りです。肩代わりしたお金を返してもらいたいです。肩代わりする際自分で書いたものですが、契約書と振り込んだ口座や履歴はすべて保存してあります。
私の口座から夫が借りてた会社への振込確定のスクショもとってあります。
振込依頼人名のとこを夫の名前に変更し入金しただけです。
一括返済できるんでしょうか?
りしゅ
一括返済をしなければならない法律は残念ながら無いと思います...
契約書に一括で返済する内容や◯回支払いが滞った時点で一括返済をするなどの内容がない限り😥
弁護士さんの無料相談に行かれてはいかかでしょうか?
順序やどう対応していけばいいのか教えて貰えますよ!
あやとママ
そうなのですね。
絶対に諦めたくない金額なので相談してみます!
ありがとうございました(*^^*)