※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さもさ
妊娠・出産

前駆陣痛についての質問です。臨月入ってからの張りや痛みがあり、子宮の下の部分に痛みも感じるようです。おしるしや生理痛はないようです。臨月入っているため、一般的な症状かもしれませんね。

前駆陣痛ってどんな感じなんですか😂🙏

この前の検診で、先生には既に赤ちゃん下がってきていると言われ張りは妊娠してから頻繁にあり臨月入ってからも頻繁にあります🙆‍♀️
臨月入ってからは横になっていても頻繁に張っていて、寝ていても張りが強すぎて起きてしまうことが昨日とかありました😅

他は、恥骨やお尻から下の関節やお尻から下の筋の痛みが酷くなってきたり、たまに膣がジンジンと言うかグッと指か何かで押される?様な感じの痛み?違和感?はあり、たまに子宮の下の部分の痛み(生理痛の様な痛みではない)があります😅

ただ、おしるしはなく、生理痛の様な痛みもありません🧐✍️

これは、前駆陣痛というより臨月入ってれば良くあることですかね!🧐

コメント

ママリ

前駆のときは間隔測ってみるのが1番ですよ〜!!!

• さもさ

さもさ

お返事遅くなってしまいすみません🙏
    間隔的にはすっごいバラバラで🥲
    安定は全くしてない感じです😂😂

• 9月3日