チャイルドシート、回転式じゃないものを使っている方いますか?使い勝手はどうですか?息子はジュニアシートにしているけど、一歳頃にジュニアシートに変える予定で回転式は高くて悩んでいます。
チャイルドシート、回転式じゃ無いもの使ってる方いらっしゃいますか??
使い勝手いかがですか??🤔
息子の時には回転式で、使いやすかったんですが借りてたもので今回、新しく買わなきゃいけなくなったんですが、回転式高くて、、😭💦
今息子はジュニアシートにしていて回転式じゃ無いんですが別に大丈夫だし、、🤔どうせ一歳頃になったらチャイルドシートからジュニアシートに変えると考えると勿体無いような、、😖
- ママーリ
コメント

さちこ
回転式じゃないやつ使っています😉
中古で購入しましたが、不自由感じないですよ😊

はじめてのママリ🔰
車が特殊で固定式が非対応だったのでシートベルト式しか使ったことないです😂
車の形やどちら側から乗せるかで変わると思いますが、9キロまでは後ろ向きなので、シートベルトがかかる方から乗せ下ろしする場合はやりにいくです😭私はもうそれが普通なので、やりにくいなー!って軽く思うくらいですが、回転式に慣れてらっしゃれば使いにくいかもです💦💦
でもうちも車新しくして保育園も行くようになるのでチャイルドシート追加で購入予定ですが、固定式もつけられるけど安いからシートベルトにします😂
ジュニアシートはコンパクトで良いですよね🙆♀️✨
うちも上の子は下の子産まれる前にジュニアシートにしました!ジュニアシートは長く使いたいのであまり安いやつではなくて、ちょっとしっかりしたのにしました!
ママーリ
そうですよねー‼︎14キロくらいの息子を回転式じゃなくても乗せられるのでもっと軽い赤ちゃん大丈夫だよなーって思いました😆
コメントありがとうございます😊