※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみん
お仕事

保育士のワクチン接種についての悩みです。保護者の不安や個人の選択について考えています。

保育士で、現在育休中です。
来年4月復帰予定ですが
ワクチンを打つか悩んでいます。

保護者の方からしたら、保育士がワクチンを打ってなかったら不安ですか?それとも個人の選択だから…と思えますか?

コメント

ママりん

そもそも各保育士さんがワクチン打ってる打ってない、の情報を知る術がないので
気にしてないです😊
ワクチン打ったから感染しないわけではないですし!

ぴーまん

私の考えですが、
保育士さんにも選ぶ権利があるし、それぞれの考えや生活があるので、保育士であろうが打つも打たないもその人の自由だと思います。

私はもしコロナに感染してしまって、子供達に移してしまったら嫌なのでワクチン接種しましたが、
もし実際に担任の保育士さんがワクチン打ってなくてもそれは別の問題で、その人の考えとして受け入れると思います。

おみん

コメントありがとうございます!まとめてのお返事ですみません。
お二方とも受け入れてくださる意見で安心しました。保護者の方がみなさんそうではないと思いますが、これからいろいろ考えて打つか打たないか選択しようと思います🙇‍♀️