クッキー🍪
もちろん近い方がかよいやすいですが、車で5分なら全然遠くないと思います😁
華
車で5分なら私なら近いって思うので、距離より雰囲気や、園の特色で選びたいって思います😊
はじめてのママリ🔰
近い方が通いやすいとは思いますが、私立のが細やかだったり、保育の仕方にこだわってる印象はありますね💦
公立はよくも悪くも最低限で普通って感じでしたよ。こだわりとか特別なことは特にしてなさそうな。
たとえば私立だと体操教室とか、生け花、リトミックなどしてる保育園もあったけど、公立はそういうのは無さそうでした…
あと、うちの近所の公立は施設がボロいです😂
わたしもこれから預けるので内情はわからないんですけど…
でも個人的には、最初はボロくても通いやすい近所がいいなと思ってます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
車があるならいいですね!うちは都内なので…自転車など使う送り迎えが大変で💦5分ならそんな手間ではなさそうな気がしますね!
- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
質問者です
車で5分の私立はとくにこだわりとかもなくのびのび自由にな感じで習い事?みたいなのもないようです。
小学校の学区とかも考えたりしてますか?- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてすみません💦
都内で車がないので学区が違うところまでは行かないですね…😰あとマイホーム建てるとなると引っ越す可能性もあるし…- 9月3日
ミク
私も車で5分なら近いと判断して雰囲気と何に力入れてるかで決めちゃいます!
コメント