※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

義母が更新ごとに夫に似ていてイライラ。遠方で会えず更新は必要だけど、コメントにイライラ。対処法は?

義母がほんとにうざい、、、

みてねを更新するたび
〇〇(夫の名前)にそっくり❤️とコメントしてきます。

娘がキャーキャー動き回ってる動画をのせれば、
テンションまでもが〇〇にそっくり、、と。

あーうぜー。
普通嫁にこんなに何度も言わなくないですか?
毎日クソイライラします。

遠方だし全然会えないので更新しないわけにはいかないのですが、このコメントを見てもイライラしない方法ないですか?心の持ち方というか、、、😭

コメント

りあ

イライラする気持ちめちゃくちゃわかります〜😭😭

うちはみてね!に義父が大喜利みたいなコメントをめちゃくちゃしてきて通知オンパレード!うちの両親や妹も見てますけどっていつも思い…スルーしてました笑
義母は何かと旦那の好きだったものや自分の好きなものを与えたいタイプ。雨が降れば、長靴買ってあげようか?旦那は長靴しか履かなかったんだよねと…いや、いらねーからとフルシカトしました🤣

義両親というものは、基本嫁にイライラしか与えてくれないと思ってスルーに徹しています!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仲間がいて嬉しいです😭❤️
    義父までも😂
    うちは義理家族しかみてねには登録してないので実家の家族も入れれば義母もコメントしづらくなってよかったかも...と後悔していたのですが、そうでもなさそうですね(笑)
    お義母さんもなかなか癖強い感じで大変ですね〜🥲
    うちは何一つ物もくれませんよ😂お互い両極端って感じですね!
    そうですね!うざいモンスターがまた登場したわ🙂🙂🙂くらいの心持ちでスルーしたいと思います!ありがとうございます😊

• 9月2日
かんちゃん

本当にわかりすぎて😭😭😭
黙って見ててよって思います!!!
コメント機能オフにするのはダメですか?🤣
何か言われたら「みてねの仕様が変わったみたいで私もよくわかりません」って言います🥺

うちの義母もみてねにイライラコメントや勝手にLINEやインスタのアイコンに娘の写真を使用してきたので、遠方でなかなか会えないけど更新するのやめました、、笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかっていただけて嬉しいです😭❤️
    コメントオフ機能あったんですねー🥲初めからそうしておけばよかった、、、
    勝手にアイコンにするのやめて欲しいですね😳!なんと無神経な...
    更新するのやめて別で催促のラインとか来ないですか?

• 9月3日
フワ

遅まきながらわかります!
息子は可愛い顔をしてるのですが、それを見て「パパにそっくり!」って言ってます笑
親戚とか周りの友達にも言わせてます笑
でも、それを見て冷ややか〜にしてるお友達もいて、そういう人は可愛い孫がいる嫉妬だと思ってるみたいです😅

最初は言ってなかったのですが、一度お世辞のつもりでにてますね!て言ったらそれから調子乗ってきました。

似てねーよ、て毎回毒づいてます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!みなさん同じように苦労されてますね😂笑
    ホントめんどくさいですよね!!

• 9月17日