※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くら
家事・料理

今日、朝冷凍庫からだしたひき肉を、10:30〜12:00まで室温27度くらいの…

今日、朝冷凍庫からだしたひき肉を、10:30〜12:00まで室温27度くらいの台所におきっぱにしてしまいました…
気づいたときには解凍されてました。

使わないほうが良いですかね(><)?

コメント

deleted user

冷凍ならまだいけると思います
私なら使いますww

  • くら

    くら

    ありがとうございます💦

    • 9月28日
ななち(o^^o)

色が変色してるなら、使わない方がいいと思いますが…
大人が食べるなら、自己判断で(⌯˃̶᷄ ﹏ ˂̶᷄⌯)
子供には絶対にあげません。

  • くら

    くら

    ありがとうございます!
    自己判断ですよね(;ω;)

    • 9月28日
ジャンジャン🐻

どの程度かわからないですが、解凍されたばかりなら、火を通して使うかな?

わたし、解凍させるために室温に置いちゃったりしてますよ(。-∀-)

  • くら

    くら

    室温にいつも置いて、解凍されたら冷蔵にいれて使うんですが27度くらいの部屋がきになって^^;

    • 9月28日
ayanon

私急いでいるときとか
常温解凍してます!!
解凍されているなら
早めに火通して食べちゃいます( ´ ▽ ` )ノ

  • くら

    くら

    ありがとうございます!!
    常温解凍いつもしてるんですが室温27度くらいが気になって^^;
    今は冷蔵庫に、いれてます󾭛

    • 9月28日
あたーっちゅ♪

解凍させるために2時間くらい置いとくことあります(^^;)

✨ちょび✨

自然解凍だから良いかと😃
解凍されたあとが心配ならすでに夕飯を作ってしまうとか❤
火を通してしまえば気になりません🍀

coco

全然大丈夫だと思います(*^-^*)
私なんて半日以上出しっぱなしの時ありますf(^^;

m310

火を通しますし、全然大丈夫かと( *º∀º* )⁇
よく焼きで୧( ⁼̀ᐜ⁼́)૭✨

くら

まとめてですみません!ありがとうございます♡
なんだか赤い汁がでてて、気になってしまったので、別メニュー作ってしまいました(;ω;)
旦那がお腹すぐ調子悪くするのでなんだか心配で(;ω;)
でも、意外と大丈夫なんですね!

そぅ♡たぁ♡ママ

我が家もそうしてます!
冷蔵庫に入れても解けないのでそのまま出しといて使ってますよ!