※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーよ
家族・旦那

離婚しますが、親権は旦那がとるといっていて、裁判をするそうです。わ…

離婚しますが、親権は旦那がとるといっていて、裁判をするそうです。わたしは専業主婦で実親にも頼れません。勝ち目がないっと言われました。
やはり勝ち目がないんでしょうか?
あんな浮気クソ男に親権なんて渡したくありません。

コメント

ゆークン

浮気するような男が子育てできるばずないです!

• さーよ

さーよ

ですよね、それ言ったら親権は子供のためだから浮気なんて関係ないよ。といわれました。

• 9月28日
とおまママ

浮気は不貞行為で離婚事由になると思うので、親権はさーよさんにもらえるんじゃないんですかね?🤔

2ヶ月で大変なのに、旦那さんのこともあって、心労絶えないですね😭😭

• さーよ

さーよ

そうなんですかね?勝てないとばっかり思っていました!ほんとに辛いです(笑)
    ありがとうございます!

• 9月28日
はなえ

母親の方が親権を取るのは有利だと思ってました。
私の知人は専業主婦でしたが旦那の浮気で離婚し、親権をとっています。
また私の叔父も性格の不一致で離婚しましたが、専業主婦だった母親に親権を取られました。母親に問題があったのですが、裁判で争っても勝てませんでした。子供には母親が必要ということで、、。

• さーよ

さーよ

やはり母親が有利ですよね?
    専業主婦でも勝ち取られたんですね!自信がわいてきました🙌🙌!

• 9月28日
  • はなえ

はなえ

ちなみに知人の子供は一歳ちょうど、叔父の子供は4歳と12歳でした!
    大変だと思いますが自信を持って頑張ってください!!応援しています!!

• 9月28日
ちび母ちゃん

子育ては金銭面が多い方が有利になるんです‼︎でも、旦那さんが子供はいらないと言うのであれば大丈夫だと思いますよ‼︎そもそもなぜ離婚されるんですか…?

• さーよ

さーよ

やはりそうなんですよね。。旦那の浮気と性格の不一致です。

• 9月28日
  • ちび母ちゃん

ちび母ちゃん

証拠とかってありますか?
    ご主人も浮気を認めてるんですか?
    裁判て白黒はっきりさせられるんで
    結構嫌な事とかも聞かれたり言わされたり…
    とあるんです…実際私がそうだったんです。
    バツイチ再婚ですが、私の場合、性格の不一致?だと思うんですけど…

• 9月28日
  • さーよ

さーよ

証拠あります!メールなんですけどこれでもしょうこになりますかね??認めています!
    ちび母ちゃんさんは親権はとれなかったったいうことですか?

• 9月28日
  • ちび母ちゃん

ちび母ちゃん

私の場合子供はいらないと言われたと言うか
    言わしたんですけど…だから親権は取れたんですけど、私の裁判って、本当しょーもない小さい事で裁判にされてしまって…裁判事にするほどでもなかったと思うんですよ‼︎元主人が勝手に裁判にしてしまってて、育児でイライラしてた私に耐えれず離婚てなってそれの裁判だったんですけど…だからよけいに無駄な争いわ‼︎て思うんですよね…笑。
    認めてて、証拠もあるなら大丈夫だと思いますよ‼︎裁判にしなくても普通に離婚届けだけで良いのでは…?

• 9月28日
  • さーよ

さーよ

そうだったのですね、、、向こう側か親権はほしいといってるんです😭
    だから裁判をすると、、

• 9月28日
  • ちび母ちゃん

ちび母ちゃん

子供ですか…=͟͟͞͞( ¯−︎¯ )‼︎
    だったら浮気するな‼︎て話しですけどね…‼︎

• 9月28日
  • さーよ

さーよ

ほんとですよ!あんたの浮気が無かったらこんかことにもなっていない!といったんですが、親権は、子供のための権利だからおまえは金銭面的にも勝てないよっと誇らしげなんですよ!!

• 9月28日
  • ちび母ちゃん

ちび母ちゃん

そうですねー…金銭面的には勝てなくても浮気した旦那さんが悪いし、認めてるし、証拠もあるし、
    子供にとって何が一番良いか‼︎にかかってきますね。

• 9月28日

女性側に相当な離婚原因がない限り、特に月齢が小さい時ほど子どものお母さんが親権を取れます!

• さーよ

さーよ

ぜひそうであってほしいです🙏私は無難にいくじをしていただけなのに、、

• 9月28日
麻輝

みなさんが仰ってるように、浮気してる男に育てられるはずがありません❗大切に出来るはずがありません。男なんて、寝たら子供の泣き声で起きないし、生後2ヶ月なら2~3時間おきに起きて授乳なんて出来ないし無理ですね❗小さいお子さんなら、母親の愛情が必要です。絶対に親権は、渡さないでください❗精神的にも大変な時期だと思いますが応援しています❗

• さーよ

さーよ

ありがとうございます!!自信でてきました!!がんばります!!

• 9月28日

私も、あなたに落ち度がない限り
親権はあなただと思います。
私の知り合いで、専業主婦、貯金なし、
生活費すらほとんどない状態で離婚して
親権取った子いますから(・ω・)ノ
自信がないなどで弱気になって
親権取られてって後悔すると思うので
自信と愛情を持って頑張ってください。

• さーよ

さーよ

落ち度とはいったいどのようなことでしょうか😭?無知ですいません、、
    じしんと愛情ですね!がんばります!!

• 9月28日

退会ユーザー

あなたが育児放棄したとか
    そういう理由での離婚でない限り…
    といった感じでしょうか^^

• 9月28日
  • さーよ

さーよ

育児放棄なんてありえません!だんなの方が育児しないのに。。

• 9月28日

退会ユーザー

なので、親権はあなたかと思います^^

• 9月28日
  • さーよ

さーよ

金銭面とかついてこられたらとおもうと無理なのかとも思うんですよね😭😭😭😭

• 9月28日
ANA

浮気はするくせに子供はほしい?なーにバカみたいなこと言ってるんだか。そんなことが通用するわけない。
絶対負けないで下さい!応援しています!!

• さーよ

さーよ

ほんと馬鹿なこと言ってほざいてるんですよ!がんばります!ありがとうございます!

• 9月28日
mi___!

母親が必要なので
真剣はお母さん
とよく耳にしますよ(*ˊ ˋ*)*°

• さーよ

さーよ

ですよね!聞いて、自信湧いてきました!

• 9月28日
3805

専業主婦でも親権とれた方もいらっしゃるようですが、他人は他人。別ケースです。
厳しい事を言うようで申し訳ないですが、主さんもそうなれるとは限りません!

なので、主さんも出来る限りの準備しておいた方が良いです。
相手が親権で争う姿勢である以上、こちらも準備無しでは不利ですよ!

まず役所に行って相談されてはいかがですか?
弁護士の無料相談会とかあったと思いますよ!
それで、旦那の不貞行為の証拠を元に、親権を持つのに相応しくないという主張をする準備をしておき、
主さん自身も、家族の助けは無くとも、上手く行政支援を使って育児をする計画があること、様々な支援があるという知識を得ているので、育児中に起きるトラブルに対処できるだけの準備があり、解決が可能であるという姿を見せることが大事だと思います!
素人が考えてどうにかなることではないので、まず役所に相談して、専門家の無料相談窓口を紹介してもらった方がいいです!

がんばって!!!

• さーよ

さーよ

そうですよね、私もがんばります!いまから準備していきたいと思っています!ありがとうございます!まずは相談窓口あたってみたいと思います!

• 9月28日
かなこmama

乳児の親権をお父さんがとれる例は少ないです。
乳児は字のごとくお乳が必要。つまりママが必要なんです。
よほどの事がない限り親権はとられません。ですが裁判にでもなれば専業主婦だとどう育てるのか?と聞かれると思いますので仕事を見つける事、保育園をみつけること、親のサポートがあるとなおのこと強いですよ!

• さーよ

さーよ

ですよね、仕事と、保育園探しを徹底的に行動していきたいと思います!ありがとうございます!

• 9月28日

お子さんまだ小さいのに大変ですね💦

旦那さん、自分の不貞行為が原因なのによく親権取ろうなんて考えますね、、💧

金銭面が、、ということでしたら逆に慰謝料、養育費請求されてはどうでしょう?

• さーよ

さーよ

慰謝料、養育費払うのは相手が面会するために払うものと旦那は決めつけているので、私に親権がきても、絶対合わせたくありませんしそんなお金で生活もしたくないので、、
    ほんと浮気が無かったらこんなことにもなっていなかったのに、、

• 9月28日
✨ちょび✨

片親、生活保護など助成がありますから親権はとれると思いますよ☺
ただ、何処も頼れないとのことなのでパートなどは探す気持ちでいないと子供が成長するたびにお金かかりますからね🍀
父親が浮気が原因で裁判するなら親権は母親が有利になりますが、養う努力は見せないと場合によっては養いきれないとの理由で親権が取れないこともありますからね😢

• さーよ

さーよ

そうですよね!保育園探し、仕事探しを徹底的に行動していきたいと思います!ありがとうございます!

• 9月28日
ひいママ☆

私も元旦那の浮気で離婚しました。専業主婦でしたし、元旦那も親権ほしいと言っていましたが、私に親権もらえました!子供が1歳になる前だったんですが、裁判所で子供には母親が必要と言うことになったんです。なので、裁判になっても、さーよさん負けないで頑張ってください。応援してます。

Jasmine(Candice)

むかつく!
浮気してるくせに子供ほしいって
何様だよってかんじですね!
小さいお子さんは母親が親権取れると思いますよ。
お住まいの地域の弁護士などに
一度無料相談などで相談されたら
いかがですか?(>_<)

キティ

生後2ヶ月であれば、ほぼ母親になると思います。幼い子どもには、母親が必要と判断されると聞いたことがあります。お子さんが自分の意思をしっかり言える歳でなければ、母親が有利ですよ。頑張って下さい!

ママリ

基本母親が拒否しない限りは、親権は母親に行くと思いますよ。

旦那さんは浮気もしてるんですよね?なおさらそんな信用できない状況で親権取るのは難しいと思うのですが…。

ギャリー

旦那さんの浮気で離婚するなら、親権は主様が取れると思います。(浮気が理由なら、離婚するときに旦那さんから慰謝料取れるくらいですから。)メールも証拠になるので絶対に取っておいてください。あと、子供は手放さないでください。主様の落ち度になります。そのために待ち伏せしてお子さんを連れさる旦那さんもいるくらいだす。
絶対に主様が有利なので、弁護士に相談して、親権も慰謝料も勝ち取ってください!!

キラママ☆

大丈夫、2ヶ月なら授乳してますよね??うちも2ヶ月の子います( ˆᴗˆ )
そして私は一回離婚経験あり、、子供がおっぱいなら確実に母親に親権がきます!不安な気持ちもよーくわかる!でも大丈夫だから安心して!!