※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
煌音
子育て・グッズ

靴下レギンスのウエストの縫い方が分からず質問です。手縫いで作りたいので、作ったことのある方に教えていただきたいです。写真でのご指導をお願いします。

靴下レギンスを作ろうと思うんですが、ウエストの部分の縫い方どのように縫えばいいか、解らなくて質問させてもらいました!作ったことのある方(´+ω+`)教えて下さい! 手縫いで出来るというので作ってみたくて! できれば写真で、見せて頂きたいです🙏❗️

コメント

ちび

ウエストの部分は三つ折りで大丈夫ですよー(^-^)
レッグウォーマーで作ると靴下で作るより簡単ですよ(*^^*)
写真なくてすみません(>_<)

• 煌音

煌音

ありがとうございます!3つ折りですねありがとうございます!早速やってみます

• 9月30日
  • ちび

ちび

写真です!
    ドットの方がレッグウォーマーで作ったやつです!
    真ん中縫い合わせるだけでウエスト処理しなくていいから楽ですよー(^-^)
    黒い方が靴下でつくってあります(*^^*)
    雑すぎて家用です(笑)

• 9月30日
  • 煌音

煌音

可愛いですね! ウチは男の子なんですけど
    家にいる時に履かせようと思いまして、レッグウォーマーでも、いいですね! 写真ありがとうございます! 🙇💕 レッグウォーマー早速作ってみます!

• 9月30日
  • ちび

ちび

簡単に作れますからね(^-^)
    レッグウォーマーだと本当簡単でした(*^^*)
    私はロンパースの下に履かせてお出かけしてましたよー!

• 9月30日
  • 煌音

煌音

ロンパースの、下に履かせてあげると寒くなくていいですね!ありがとうございます! 😊写真も、ありがとうございます

• 9月30日