※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

9ヶ月12日現在、身長は68cm。6ヶ月時点の66cmから2cm伸びた。小児科では心配なし。

身長の曲線がギリギリで心配…
生まれた時は49.5cmと標準でしたが9ヶ月と12日の今日現在68cmです。
6ヶ月の時は66cmだったので3ヶ月で2cm🙄
特に小児科の先生は何も言ってなかったけど小さくないですか?😭
これから伸びるといいなぁ…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

三女が全く同じでした😊9か月で68センチ、7.1キロでした!周りより一回り小さかったです💦でも、人1番動いていて声もめちゃくちゃデカくて先生にも大丈夫そうだね、元気あるしよく動いてるから心配ないと言われました!一歳半で今は発達曲線で真ん中よりちょい下です!
ミルクも早い段階で飲まなくなりましたが風邪も引かないし、よく食べるし体質かなって思ってます!

• さくら

さくら

うちは体重8.3㌔くらいあるのでちょっとむちむちです😂
    私が背低めなので遺伝とかもあるんですかね🤔

• 9月3日

心配しなくて大丈夫です!
7か月で我が子は64センチでしたよ🙌
ずっと曲線ギリギリ。
成長過程のどこかで、思春期以外にグーンと伸びるときがあるそうです。

• さくら

さくら

曲線から外れるとホルモン剤打つから大丈夫だよ!って言われたのですがそれって大丈夫なのか!?って思って不安になってしまいました🥺

• 9月3日
はじめてのママリ🔰

半年の頃63センチで
その後2ヶ月間66センチ
9ヶ月の頃に67センチでした☺️

体重の増えも良くなくて
小児科の先生にも相談したんですが
「僕もちょっと気になってカルテ見ていたんですけど、まあ、成長曲線内で緩やかーにでも増えていればまず問題ないですよ」と言われました😊

ずーーっと成長曲線の下の方なんですが
うちの母に、「身長と体重が増えない時は、それ以外のところに栄養がまわってる」と言われて、確かに伸びない時は歯が一気に生えてきたりしてましたし、うちの子は髪の毛伸びるのと爪が伸びるのも早くて、最近は足のサイズが一気に大きくなってるので、そこに栄養がまわってるのかなーとか考えてます🤣

男の子なので心配してる部分はあるんですが
私兄弟全員、中高生で一気に身長伸びましたし
旦那も高校生で一気に伸びたみたいなのでそれに期待しています🙌
(みんな背の順前の方から、後ろから数えた方が早いくらいに伸びました)

• さくら

さくら

男の子だと身長低いより高い方がいいなって思ってしまいますよね😫
    そう言われてみれば生後4ヶ月に歯が生えてから8ヶ月の時点で8本生えてるのでそっちに栄養いってるのかって納得しました!
    そろそろ歯から身長に栄養移行して欲しいです😂

• 9月3日