厄年で大変なことが続いており、お祓いを考えている女性の相談です。
厄年、どんな感じでしたか?
お祓いしましたか?どこでするものですか?
今年に入り、精神的にも身体的にもしんどいことが続いてます😫(2度目の緊急帝王切開しかも早産、次男の先天性疾患の発覚や発達の遅れ、長男の発達障害疑惑、これらのフォローで週3.4の病院や療育通い、病院ハシゴも当たり前、どんどんえぐられる私のメンタル)
そういえば厄年だったなと思い出し、そりゃ仕方ないかって思うことにしました笑
いやほんと笑えませんが😫
今まで厄年とか気にしたことなかったけど、ここまで大変だとお祓いにでも行ってみようかなと思ってます😭まだ前厄なのにこの辛さ、、😭
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
今年厄年ですが、去年前厄でも色々病気など大変なことが続いたので今年はお祓いしました。
それでも今年に入って家のあちこちが壊れたりしてますが、もしお祓いに行ってなかったらこんなものでは済まなかったかもしれない!と前向きに考えられるようになりましたよ😆
お祓いの時にいただいたお守りも普段のバッグに入れてます。ご利益とか分かりませんが、気持ちの問題なんでしょうね…
はじめてのママリ🔰
前厄の方が大変と聞きました!
私もそうでした💦
行こう行こうと思いつつお祓い行きませんでした😅
-
はじめてのママリ🔰
前厄の方が大変なのですね!😭
こんな感じが続いたら堪えられないです、、😫
教えていただき、ありがとうございます😊❤️- 9月2日
♡yume♡
前厄本厄後厄、3年連続で節分の日に厄払いで有名な観音さんで厄払いしました!
気持ち的なものかもしれませんが、しなくて後悔するよりしておいたらこれぐらいで済んだって思えるよう自分に言い聞かせてます!
-
はじめてのママリ🔰
節分の日にするものなのですね☺️
気持ち的なもののためにも、私も行こうと思います!
観音さん調べてみます🙌
ありがとうございます🌸- 9月3日
明希
私は大きな事が3つありました。
①息子の発達遅延を指摘され発達障がいの診断されました。
②息子の送り迎えで息子を乗せ歩道で自転車を走らせていたら車が乗り込んできてぶつかり交通事故。
③銀行口座が乗っ取られており200万盗まれました。
いまだ補償も受け付けてもらえず取られ損。
これで終わらせて欲しいです。
-
はじめてのママリ🔰
事故や乗っ取られまで、、😨
悪いことって重なりますよね😭
私も気持ちが滅入ってます😵
ありがとうございます!- 9月3日
はじめてのママリ
ちなみに近所の神社でやってもらいました。
はじめてのママリ🔰
病気すると大変ですよね。お疲れ様です😭
なるほど、、前向きな気持ちになれますよね!
神社で出来るんですね😊バタバタすぎて次男のお宮参りも行けてないので、一緒に問い合わせてみます!
ありがとうございます😊