生後8ヶ月の息子が高熱で6日目。症状は続くが異常なし。突発性発疹や川崎病は否定。熱が下がらない場合再受診予定。同様の経験者いますか?
生後8ヶ月の息子の高熱が今日で6日目です。
朝は37度台まで下がりますが、午後からは38度後半~39度超えています。熱がある以外は少し機嫌が悪いくらいで普段とあまり変わりません。
鼻水はほんの少し出てますが垂れるほどではないし、咳もしていません。ミルクもたくさん飲みますし、吐きもせず、夜はうなされることもなく寝ています。
今日小児科で血液検査をしてもらいましたが異常はありませんでした。最初の受診では突発性発疹かなと言われましたが、突発派熱が下がったり上がったりあまりしないし、突発にしては熱が長引いてると言われました。
川崎病の症状も見てみましたが高熱以外当てはまりません。
土曜日までもし熱が下がらなければまた受診ということになってますが、大変な病気だったらどうしようと心配すぎて不安すぎてどうにかなりそうです。
同じように高熱が続いた方いますか?なにが原因でしたか?
- はじめてのママリ🔰
愛
うちの子も昨日39℃まで上がったので慌てて小児科行きましたが恐らく中耳炎だろうから1度耳鼻科受診してみてくださいと言われました。
ですが今日耳鼻科がお休みで別の小児科を受信したところ中耳炎か突発かもしれないけど、耳鼻科行った方が良いねと言われました😩
コメント