新居に食洗機が付いているんですが食洗機使うのが初めてで🤔今、持ってい…
新居に食洗機が付いているんですが食洗機使うのが初めてで🤔
今、持っている食器が食洗機に対応してるか全く分からないんですが食洗機不可のものってどういうものですか?😣
- からあげ(妊娠28週目, 2歳10ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
プラスチックやバンブー食器とかですかね🤔あと木製のカトラリー類や食器も避けた方がいいですね😊
プラスチックは容器に耐熱温度が書いてあると思うので120度だったらだいたい変形せずに使えます🤗
100均のバンブー食器や炊飯器のお釜とかも本当はダメらしいんですが、ガンガン食洗機かけてます笑
意外と大丈夫ですが、自己責任でよろしくお願いします😂💦
あと、水筒とかもダメですよ😢
みかん🍊
割れ物・カトラリーや子供用の割れないお皿は大体対応してると思うんですが、100均のものは対応してない事があるので気をつけてください☺️
-
からあげ
100均のお皿持っているので気をつけます😳!
ありがとうございます⭐️- 9月2日
ママリ
うちは壊れても構わないシンプルな食器しかないので、気にせず全部ぶち込んでますが何かあったことはないです🤣
高価なものや特殊なものは個々で調べてから判断するといいですよ〜
-
からあげ
そうなんですね😂
初めは気にしてても慣れてくると気にせずぶち込んじゃうかもしれないです😂
ありがとうございます🌼- 9月2日
からあげ
プラスチックと木製のお皿ダメなんですね😣
結構あるので気をつけます😣!
詳しくありがとうございます🙏💫