お腹の張りやおしるし増加で破水の可能性が心配。病院で検査していないので再度受診すべきか悩んでいます。前期破水なら早めの対応が必要です。明日の定期検診まで待っていいでしょうか。
今朝おしるしがあって病院行ってたんですが
エコーみても胎盤剥離の可能性はなく
頻回にお腹はってるけど不規則なので
一応入院するか聞かれましたが帰りました
お腹のはりもまだあり、
またピンクの水っぽいおしるし?が出てき始めました
量が増えています。
トイレに行くたび、ベッドに横になり足を動かすたびに出るのですが破水の可能性も否定できませんよね?
破水の検査はリトマス紙以外、エコー等でありますか?
今日はリトマス紙での検査はしていない気がします
もう一度病院戻った方がいいでしょうか、、
今日の検査とは別に、明日も定期検診があります
でも前期破水なら早めに行かないとまずいですよね。。
- ママリ(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
あ
私なら電話して聞きますかね!
🔰
破水の可能性もあります!
もちろん病院へいけば破水の検査しますよ!電話してみましょ
-
ママリ
破水の可能性もありますかね?
リトマス紙買ってみようかな…- 9月2日
はじめてのママリ🔰
私、パシャって言ってピンクの水がトイレットペーパーについて連絡して病院行ったら破水でしたよ!!
病院に連絡したほうがいいです!!
-
ママリ
パシャって言ってないんですが、トイレから立ち上がってなんか出たと思ったらナプキンにピンク色が広がっていたとかです😱
一応さっきリトマス紙青が赤になってたからおりものな気がします…- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも病院でたぶんリトマス紙やってもらったら、あれ、反応しない?って助産師さん2人が相談していて、でもこれ見た感じ破水だよねってなっての入院でしたよ!その7時間後に生まれました!
- 9月2日
はじめてのママリ🔰
私もそれで破水だったので今入院してます!
-
ママリ
おしるしだと思っていたら破水だったパターンですか?
リトマス紙が青から赤で酸性なんです。。- 9月2日
-
はじめてのママリ🔰
トイレに行っても動かすたびにピンクの水っぽいのがチョロチョロでてました😅
電話したら来てと言われてリトマス紙ではなく触診で高位破水と言われそのまま入院してます。
破水だったら雑菌が入る可能性が高いので抗生物質を4時間おきに入れないといけなくて助産師さんに自分で気づいて良かったですね。と言われました。- 9月2日
はじめてのママリ🔰
連投なっちゃいますが、同じくトイレで立ち上がった時になんか出たと思ったらトイレットペーパーにピンクの水ついていて、聞いていた破水より出る量少なくて破水じゃなかったら迷惑かもと思いつつ電話した感じです💦違ったら申し訳ないですが、自分と状況がとても似ている気がしたので連絡したほうがいいのではと思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
ママリってコメントに連投できないんですね😱パシャっていってピンクの水がトイレットペーパーにって書いたものです💦何度もコメントしちゃってすみません💦💦
- 9月2日
-
ママリ
ありがとうございます😊
あれからまた出た感覚で、間違いなく破水でした😂
これから病院に行ってきます!
お互い頑張りましょうね☺️- 9月2日
ママリ
みなさんアドバイスありがとうございました!
あの後もう一度ちょっと多めのが出てそのまま病院行きましたが、抗生剤投与しあれよあれよと到着3時間で出産しました😂
本当に破水と気づけてよかったです!みなさんの経験談のおかげです☺️
本当にありがとうございました😊
ママリ
電話したらマニュアル通り、一度来てください念のため入院して下さいって言われる産院なんです😭
なにもなければ無駄だなって思って、ここで教えてもらいたくて😭
あ
破水じゃなければ帰りますってできないんですか?
破水してるかどうかだけ調べて欲しいって言ったらできませんかね、?、
ママリ
電車で1時間弱とかタクシーで30分の場所なんで、なんならこのまま陣痛来てほしいです😂
試しにリトマス紙したら青から赤で酸性でした。