コメント
ミルクティ👩🍼
連続使用時間が決まっていると思うので、それを守って使えば問題ないと思います🥺
寝かし付ける物をベッド代わりに使うのは良くないそうです💦
赤ちゃんは平らな場所で寝かせたほうが腰への負担は少ないと言われた事はあります😢
みいも
たしかに使用時間は制限ありますが、上の子いてたらそんな上手いこといかないですよ〜へたしたら腕とか足とか踏み潰されるしちょっかい出すし。
平な所において泣くようならネムリラの上でゆらして寝かせてもいいと思いますよ。
月齢立てば安定してきてそのうち平なところで寝るのも慣れてきますから、ほんとの最初の時はそれでも良いと思いますよ〜。
-
すぽんじ
ありがとうございます😭
上の子の時はベビー布団を床において日中寝かせてました。それで、上の子はとにかく一日中泣いてるような子で、実家に頼れなかった上に旦那も出張で夜中赤ちゃんだけでなく私も大泣きしながら抱っこしていた1ヶ月間があり、今ではいい思い出なのですが、上の子もいる状況で下の子がもしそういうふうに泣き止まない子供だったらとおもい、今回ネムリラをレンタルしました。今のところ下の子は黄疸がすこしあるため、かったるいみたいで眠ってることが多いです。スイング機能も特に使うことなく、おっパイをあげたらすぐねます。夜は22時の授乳以降は朝8時までベッドで寝かせてるのですが今のところ不自由は無いです。ベビーベッドは元々持っておらず、こういう経緯でネムリラをレンタルしたのはいいのですが、使用時間のことを説明書で見て、大丈夫かと不安になりました、しかしながらリビングも広くないためベビーベッドをダブルでレンタルはできないし、床に寝かせておいたら2歳になったばかりの長女に確実に踏まれると思います(∵`)、皆さんどうしてるのかなーと思って、、。でも実際そういうご家庭は多いでしょうか、、。- 9月2日
-
みいも
ネムリラに何かを敷いて負担少ないようにすればいいと思いますよ〜
2ヶ月経ったいまは大人の布団で一緒に寝てます。上の子の近くに寝かせると足で蹴られるので必ず私が間に入ってます。👍
上の子お風呂入れる時に脱衣所で待機してもらってり私がご飯食べてる時などネムリラにおいたり助かってます〜- 9月2日
-
すぽんじ
ありがとうございます!
まだ生まれたばかりで
この白いインサート的なやつを
敷いてるのですが
さらになにか敷いてますか?- 9月2日
-
みいも
厚めの生地のタオルケット折りたたんで敷いてますよ😊
- 9月2日
-
すぽんじ
なるほどですね!!!やってみます!!ありがとうございます(*^^*)♥
- 9月2日
すぽんじ
やっぱりそうですよね💦
ありがとうございます!