コメント
mari
収納しやすいかなーと思い、空気入れるタイプにしました!
ユウ:|
こんにちは(*´ω`*)
私の場合は里帰り出産だったので持ち帰れるように空気を入れて膨らますタイプの物を買いました。
プラスチックの物は使わなくなった時に場所を取るかなーと思ったので。
あと、空気を入れて使う物だと柔らかくて万が一赤ちゃんがぶつかっちゃった場合でも安心ですしね(´∀`)
-
ぷくちゃん
私も里帰り出産をするので、やはり空気を入れて使用するタイプの方が運ぶ時、楽ですね!
- 9月28日
のん
うちはエアーを入れるタイプのものにしました!!!
やっぱり使わなくなったらコンパクト似なるのでその点は良かったですね(*´∀`*)
西松屋で千円の物でしたが全然不便さ感じず使えましたよ♪
-
ぷくちゃん
やはり、コンパクトになるのは便利ですよね!
どのくらいの期間、ベビーバスを使用していましたか?
雑誌には1ヶ月から2ヶ月と書いてありました。- 9月28日
まどやん
1人目の時は空気入れるタイプ使っていましたが、私の管理が雑だったのか穴空いてガムテープ貼って使ってました(笑)
2人目はプラスチックのベビーバス買いました!
-
ぷくちゃん
確かに、頑丈なのはプラスチックですよね!
うちは、マンションに住んでいるので収納のことを考えると、やはり空気を入れるタイプがいいのかなと思っています。- 9月28日
-
まどやん
コンパクトにできるのは空気入れるタイプが断然いいですよね!
ちゃんと手入れしていれば空気入れるタイプでも全然大丈夫だと思います。ベビーバスはずっと使うものではないのでプラスチックのだと後々邪魔になりますし(´・_・`)- 9月28日
-
ぷくちゃん
そうですよね!
やはり、捨てるにも大変ですしね。
ただ、雑誌に空気を入れるタイプはベビーバスの掃除がしにくいと書かれていましたが、いかがですか?- 9月28日
-
まどやん
私はスキナベープを使って沐浴していましたが、使い終わった後中のお湯を抜いてからお湯のシャワーで綺麗に洗うだけでしたよ!
全然洗いずらいとか思ったことないです。
その後はお風呂場の乾燥機で乾かしてって感じでした!
本当は乾いたタオルなどで拭いた方が節約になると思いますがめんどかくさがりなので(笑)- 9月28日
-
ぷくちゃん
確かにそんなに泡立てるわけではないから、さっと洗えば大丈夫ですよね!
- 9月28日
-
まどやん
スキナベープは石鹸みたいに泡立たないです!
例えるなら乳白色の入浴剤みたいな感じなので普通に洗い流すだけで大丈夫だと思います!- 9月28日
-
ぷくちゃん
それはいいですね!
私も同じようにしてみます。- 9月28日
リチャソン
うちはリサイクルで500円で購入したプラスチックのものを使ってます。
ですが、エアータイプにしとけばよかったとたまに思います。
置き場所に困るのと、沐浴中に息子が容器の壁を足で蹴ってよく反対側に頭をぶつけてます。
それを保守するのが大変です(笑)
-
ぷくちゃん
そうなんですね!
やはり、頭をぶつけてしまう恐れがあるんですね。
今まで回答いただいた方は皆さんエアータイプでしたね。
もっと、プラスチックの方が多いのかと思っていました。- 9月28日
♡♡めー♡♡
うちはこれです。角度も変えれて、折りたためます。リクライニングベビーバスチェア、プラスチック?のやつです。
空気のは心持ちうちは、頼りなかったので笑
-
ぷくちゃん
そうなんですね!
プラスチックのでも折り畳みできる物もあるんですね。- 9月28日
-
♡♡めー♡♡
うちはこれです。
ガンガン蹴って、ベビーバスは、すぐダメになって笑。- 9月28日
-
ぷくちゃん
めちゃめちゃ、高そうですね!!
これなら、安全ですね。壊れないだろうし。- 9月28日
-
♡♡めー♡♡
3000円だったり、6000円だったり。
安さより安全と思っとるので。。- 9月28日
-
ぷくちゃん
素晴らしい!
子ども思いのママですね☆- 9月28日
-
♡♡めー♡♡
長く使うなら、良いものをと思うだけです笑。安いもの買って、怪我したりしても責められるのは私…
- 9月28日
-
ぷくちゃん
本当に素晴らしいです!
私も見習わないといけませんね。- 9月28日
退会ユーザー
赤ちゃん本舗で買った
空気を入れるやつ使ってます!
団地に住んでるのでプラスチックだと
置く場所がなくて(^_^;)
すべり止め?付いてて使いやすいです♡
-
ぷくちゃん
空気を入れるタイプのでも、すべり止めがついているんですね!それは助かります。
私も赤ちゃん本舗で買おうと思っているのですが、金額はいくらくらいでしたか?- 9月28日
-
退会ユーザー
これのピンク使ってます♡
2380円みたいですがセール中に
買ったのでもうちょっと安かったです!- 9月28日
-
ぷくちゃん
私もこれを買おうと思っています!
しかも、今月のセール中に!!- 9月28日
-
退会ユーザー
そうなんですね!!
使いやすいですよ〜(^^)
腕も痛くならいですし♡- 9月28日
-
ぷくちゃん
そうですか!
それなら、これを買おうと思います☆- 9月28日
まる
これ買いました〜!
空気入れるタイプのと悩みましたが、柔らかいからずっと赤ちゃん支えないとダメだから腕とか疲れそう、、、と思ってやめました😅
最近、一緒にお風呂に入るようになって、これは一応バスチェア?にもなるって書いてありましたが首すわってないので無理かなーと思って使ってないので本当に邪魔です(笑)
レンタルも考えましたがベビーバスは安いので、レンタルだと逆に高くつくかも?と思って買いました!
とりあえず邪魔なので、予定はないけど2人目とか姉の子とか使う時まで実家に置かせて貰う予定です(笑)
-
ぷくちゃん
やはり、2ヶ月くらいから一緒にお風呂に入れるんですね!
- 9月28日
退会ユーザー
空気いれるやつです!里帰りの実家からもって帰るのも楽でしたし、家に帰ってからは、一人でお風呂に入れてるので、私があらっているときに、お湯はって浸からせておいたりと、すごーく重宝してます!
-
ぷくちゃん
やはり皆さん、空気を入れるタイプなんですね!
参考になりました。- 9月28日
ぷくちゃん
やはり、収納のことも考えておく必要ありますよね!
どのくらいの期間、使用していましたか?
mari
もうすぐ3ヶ月ですが、旦那がいれてくれるときはまだ使ってますw
一緒に入れば?と言っても、首がすわってないから怖い!といって。。
でも、こどものサイズ的にもういっぱいいっぱいなってきました!
ぷくちゃん
3ヶ月でいっぱい、いっぱいになるほど大きくなるんですね!
でも、慣れるまでベビーバスの方が安心ですよね。