コメント
おむこむの母
明細みたいなやつですよね?うちはいつも育休手当が振り込まれた数日後に郵送されてきます!
明細だから、無くても次の育休手当もちゃんと入ると思ってました!!
退会ユーザー
職場で雇用保険の事務手続きの担当をしています。
給付金の処理手が完了したら、ハローワークから決定通知書が会社に届きます。
その後、育休中の社員の自宅へ送ります。
そもそも次回の申請書と決定通知書が1枚になっています。
下1/4が決定通知書なので、切り離して社員の方に送っています✉️
振り込みが終わってるなら、必ず会社にあると思うんです。
事務担当者の方が見落としてる可能性はありませんか?
決定通知書がご自分の手元なくても、振り込まれているなら大丈夫です👍
ただ、会社側は次回の申請をどうやってするつもりなんでしょう…。
-
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
そうなんですね!!詳しく教えていただきありがとうございます!!次回の申請書と決定通知書が一枚になっているんですね!初めて知りました!!😳
事務担当がおらず全てオーナーにしてもらっていますがその方きっちりしていない方で前回の申請も何度も促してやっと申請手続きしてもらった感じですごく不安でした💧
なので2回目も何度も言ってみないとな可能性大です、、
だだ、その決定通知書がないとやはり申請用紙がないのと同じことなのでしてもらえないですよね、、
そこら辺も聞いてみます。- 9月2日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
申請書を紛失しても、恐らく何かしらの形で申請できるとは思います。
オーナーさんからハローワークに問い合わせてもらうしかないですね。
そんなに複雑な手続きではないんですが、慣れてないと??となりますよね💧
2回目の以降の給付金もスムーズに振り込まれますように⭐- 9月2日
-
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
不安すぎてハローワークの方にも問い合わせしてしまいました💧でもやはりオーナーが労務士さんとやりとりしてるのでそちらで話し合ってもらわないとですね😣
ありがとうございます!!🥺
2回目もちゃんと申請してもらえるのか不安ですがスムーズに振り込まれることを願うばかりです😹- 9月2日
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
そうです!!明細みたいなやつです!!別になくても困らないですが欲しいなと思いまして、、それがなくても大丈夫ですかね!!
ありがとうございます!!