さっき、旦那と子供関係の事で言い合いになってしまい( ・᷄ὢ・᷅ )旦那が子…
愚痴になるとおもいますが..すみません(´;ㅿ;`)長くなるので簡単に書きますが..。さっき、旦那と子供関係の事で言い合いになってしまい( ・᷄ὢ・᷅ )旦那が子供の手を無理矢理引っ張り連れて中々寝ない子供に「寝るんか!?寝んのんか!?」と怒鳴りました。子供も一歳半なので私は「そんな事怒鳴って言われても子供は分かるわけないし答えれるわけない!」と旦那に怒鳴り返しました( ・᷄д・᷅ )子供は無理矢理連れて行かれた事と普段そんな事を旦那にやられた事がない怒鳴られた事がない恐怖から大泣きしていました。なので、「無理矢理手を引っ張った事謝ってあげて?」と旦那に言うと、旦那は「言っとること理解できんくて答えれる訳ない子に謝った所で理解するわけねぇけ謝らん。」と大人気ない事を言い返してきました✋..ほんとーーーーに呆れる。この子謝らない子になるよ?と言っても頑固として謝らない。子供にも謝れんってどういうこと?って感じで..ほんとーーーーにイライラしました( ¯ᒡ̱¯ )✋喧嘩をする度、自分の意見が一番正しい。みたいな人なんですが子供に対しても?と思うとほんとーに呆れるしイライラ倍増。って感じです。私にはどーでもいいけど流石に子供には謝ることも教えないとダメだし親として、人間として歳も歳だししっかりしてくれ✋って感じで..どこかに吐かないとストレスとイライラでダメになりそうだったのでここに書かせてもらいました( ´•ω•` )長々愚痴をすみません(´;ㅿ;`)
- ✩らむ✩(9歳, 11歳)
退会ユーザー
お疲れ様です!!!!
旦那さんイライラのあまり子供に当たってしまったんですかね??( ´△`)
まだお喋り出来ない子供でも親の仕草や行動ってちゃんと理解していると思います。
男の人ってホント子供ですよねぇ( ´△`)
✩らむ✩
ずっと、寝ずに遊ぶばっかりしていて「早く寝な?」と何度も言われ怒られの結果が↑あれなんで余計に腹が立ったんだと思います( ・᷄ὢ・᷅ )俺に手助け求めてきたくせに泣かせたら止めてあげて✋って怒られる意味が分からん✋とも言われ..(笑)手助けしろとは言ったけど、それじゃなくても私がイライラしてるのに旦那も怒ったら子供の逃げ場ないじゃん?って思ってしまい、子供は子供なりに喧嘩してるの分かってる✋と言っても都合の悪いことは無視..(´-_ゝ-`)ほんっとーーーに子供すぎ。って思いました(笑)こんなところに吐いてすみません(´;ㅿ;`)
退会ユーザー
男って
俺様主義の人多いですからね( ´△`)
うちもだいぶパパ感出てきましたけど、まだまだですね( ̄▽ ̄)笑
子供には逃げ場がないといけませんね(´;ω;`)
旦那にはこっちの心情とか少し分かってもらいたいですよね....
ここでたくさん愚痴って大丈夫ですよ\( ˆoˆ )/
愚痴らないとやっていけませんから(^^)笑
コメント