※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいくんまま
子育て・グッズ

4歳の息子が昼間におもらしを繰り返し、ストレスからかもしれない。改善策が難しく悩んでいる。動画やゲームの制限も気になる。

トイレトレーニングができません。
4歳の息子がいるのですがここ最近昼間におもらしを何回もしてしまいます。うんちはなんとか大丈夫なんですが
おしっこは1日に4.5回も漏らしてしまいます。
ストレスからもあるのでしょーか??夫婦で改善策などを考えてみてもなかなか難しく悩みどころです。

それと動画やゲームといったことはどれくらい見せたりしせてますでしょーか?

コメント

しわき

2年前のことですが、我が子は昼間のトイレ完璧になったあとに、家で漏らすことがあり保育士さんに相談したことがあります。トイレに行く&漏らさないのが当たり前になり、褒めたりトイレを気にかけたりする事が減ってませんか?と言われました。トイトレ時のシールや褒めちぎることを再開したら、また完璧になりました!今でも褒めることはやっています😆

動画やゲームは、何分までねとか2個だけだよとか、本人と約束しても守らないので、約束が守れる年頃になるまで封印することにしています😂

• だいくんまま

だいくんまま

めちゃくちゃためになること教えてくれてほんとありがとうございます!!是非参考にさせていただきます!!

• 9月2日