コメント
Meme
おつかれさまです
何回も起きられては辛いですよね
暑い、または寒いとかかな?と思いました
はじめてのママリ🔰
うちも夜泣きはなく、飲ませたら寝て行くけど、20時〜6時睡眠が、頻回起きになりました😂😂睡眠退行という時期なのかなぁと思っています!!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
わたしも睡眠後行のワードを調べてたとこでした💦
うちは2時〜7時が寝ぐずりしてます💦
前は夜泣きなんてしそうになかったのに、なってもおかしくない感じです😭- 9月2日
s.s2児mam
うちも同じです。
そこからマジ何事が起きたのと思う寝言泣きしかとぎゃーぎゃ目を閉じて泣いてます
-
はじめてのママリ
たまにありますよね😂
今の泣き方なら可愛いけど、1才頃になるとどうにもならないくらい目瞑りながら泣いてた気がします😂- 9月2日
-
s.s2児mam
ギャン泣きだけど完全に寝てるんで下手すると起きちゃうし難しいですよね…
- 9月2日
-
はじめてのママリ
分かります笑
泣き止ませるには、一回起こした方がいいのかこのまま放置でいいのか悩んでました笑- 9月3日
-
s.s2児mam
下手に起こすと夜泣きの原因になるので起こさない方が良いですよ。トントンしてたら寝ると思うので!
- 9月3日
退会ユーザー
お疲れ様です🥺
ちょうど4ヶ月の頃、睡眠退行なのか頻回起きになり辛かった時期がありました😓
2週間くらい続いて一旦収まってまたちょこちょこ寝なくなったりしてましたが、離乳食はじまってから夜寝てくれるようになりました😴
-
はじめてのママリ
離乳食ってことは5ヶ月過ぎくらいですかね??
それ聞くと、離乳食億劫でしたが、早めにやってみる気になります😂笑- 9月2日
-
退会ユーザー
5ヶ月の時に寝てくれるようになりましたよ!
離乳食で少し生活リズム変わるから良いきっかけになったんだと思ってます🙌- 9月3日
-
はじめてのママリ
じゃあ5ヶ月になったら、はやめに離乳食してみようと思います🤣
- 9月3日
はじめてのママリ
んー汗かいたり冷えたりしてる感じはないんですよね💦
眠いなら仰向けで寝て欲しい😂