旦那が建設業で働いている方に質問です。屋外でマスクをして仕事をしている場合、コロナ感染のリスクは低いのでしょうか。建設業の現場で感染した方はいますか。
旦那が建設業の方に質問です。
毎日現場に出てマスクして仕事してます。
外でずっと仕事してるから
コロナ感染の危険ってあまりないのでしょうか?
建設業の方で仕事場で感染した方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

おまめ
自分の旦那の周りには飲みに行ったり遊びに行ったりしてる人がいてその人が感染して接触って言うのもありました💧
旦那はなんなかったんですけど一応みんなでPCR受けてました😓
外で仕事していてもその会社内の人たちの行動で決まるのかなぁって思いました😓💦

退会ユーザー
今、相手の職場がやばいです
経緯はリホーム業ですがその日の現場になるお客様のお子さんが小学生でクラスター発生したらしく夏休みで家にいた為そこから濃厚感染者、コロナ感染者がでました
知り合いは、やはり建築業関係なく社員がお子さんから貰ってくるパターン
現場で一緒に仕事している方がお子さんから→感染→同じ現場の人達に
どうしても休憩が車内だったりする場合、車内休憩で感染
現場仕事の為、休憩場所が限られ距離を保てないなど仕方がない理由が感染に繋がっているみたいです
大人からではなくマスクを嫌がる子供からの感染が爆発的に酷いと聞きました
今妊婦ですが私も結果まちです
キリがない状態ですね😭
-
はじめてのママリ🔰
子供から貰ってくる場合増えてきたんですね💦うちは子供たち幼稚園休ませてます💦
でもそうですよね。休憩場所が狭いからそこが危ないですよね。ありがとうございます!- 9月2日
-
退会ユーザー
保健所から現場先で仕方がないかもしれないが休憩方法を工夫しないとコロナにかからずとも常に濃厚感染者状態が続くと指導されたらしいです😭ですが中々そうもいかない仕事ですよね。難しいです本当に😭
お子さんがいる同僚が1番要注意らしいですよ!- 9月2日
はじめてのママリ🔰
確かに建設業の人、飲みに行っちゃう人なんとなく多い気がするし。。そうですよね💦
おまめ
多いですよね😭
特に若い子だと飲み歩いてるみたいです💦
独り身で楽かもだけどこちとら家族いるから仕事仲間のことも考えて欲しいって感じですよね😱