※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おRee🍶♡
家事・料理

おかずの冷凍について。下味冷凍してますか?それとも調理した料理を冷凍…

おかずの冷凍について。

下味冷凍してますか?
それとも調理した料理を冷凍してますか?
理由も教えてください🙇‍♂️

コメント

まっしゅ(30)

1週間以内に食べる予定で平日にパパッと済ませたいので、なるべく調理して冷凍しています!
・夕飯のおかず
・お弁当用のおかず
とそれぞれ調理済みでチンすれば食べれる状態にして冷凍しています🙋‍♀️

色々作り置きをして余ったお肉は下味冷凍にして、休みの日に調理しています😊
下味冷凍だと解凍・野菜を切って味付けして、と工程が増えて洗い物も増えるので余裕のない平日はギブしました💦
サラダやお味噌汁は毎日作るので、その洗い物と当日のお弁当等の洗い物で精一杯です〜😭