※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
子育て・グッズ

2回食にしたけれどタンパク質が足りないかも。どのくらい食べさせたらいいですか?

明後日で7ヶ月、やっと2回食にしました👶🏻
本を見てると1回の量が10倍粥25g〜30g、野菜10〜15g、黄身やしらす10g 豆腐だったら25gと書いててこの通りにやってるんですがタンパク質を黄身などにすると合計55gです。少ないですよね?😅
どのくらい食べさせたらいいですか?

コメント

メメ

良く食べる子なら少ないと思いますし、うちの子は確実に少ないです笑。
でも二回食始めたての一食ならそんなもんで様子見でも良いかもしれないです。
因みにうちは2人目でザックリですが、主食が60g前後、野菜が20〜30g、タンパク質が10gくらいが多いです😃

• lii

lii

日によって食べる日食べない日あります…😭
    少しずつ様子見ながら増やしていこうかなと思います🤔✨

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

本通りというよりは子供が食べる量をママが見極めるべきかなーと思います🙆‍♀️
うちの子であれば2回食始まってくらいに食べてた量はお粥50、野菜30、タンパク質10(豆腐25)でした!黄身はまだ途中なんですかね?そしたら他のタンパク質も足したりとか🙆‍♀️

もしお粥足しても食べれるなら足してくのがいいし、食べないなら今の量をあげてみて…
本はあくまで参考ですよ🙆‍♀️

• lii

lii

少しずつ量増やしていこうかなと思います😳
    黄身はクリアです🙆🏻‍♀️

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね、後期に向けて量増やすのがいいと思います!2回食1ヶ月ちょい経過した娘は今はお粥70、野菜30くらい、豆腐35、他タンパク質15たべてます👶🏻お粥は後期までに80くらいたべてくれればなーとおもってます!

• 9月2日
lii

様子見ながらお粥、野菜増やしていこうかなと思います😆✨