※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

小松菜とバナナのスムージーって、飲みやすいですか?子供でも飲めますか…

小松菜とバナナのスムージーって、飲みやすいですか?
子供でも飲めますかね??
息子がバナナ大好きで、毎朝バナナを食べるので、どうせなら野菜も一緒に摂れたらいいなと思いまして!!

小松菜とバナナじゃなくてもいいです!!
なにか栄養満点で野菜嫌いの子供でもイケそうなレシピあれば教えて下さい✨

コメント

バルタン星人

小松菜はうちの子はえぐみがあるのか飲まないです😩

ほうれん草やにんじんはよく飲んでます!

• あや

あや

コメントありがとうございます😊
    にんじんって、茹でて柔らかくしたりせずにそのままブレンダーで作れますか??😳🥕

• 9月1日
  • バルタン星人

バルタン星人

適当に乱切りしてから軽くレンチンしてからぶち込んでます!笑笑

• 9月1日
ゆう

我が家は飲みますよ!
そのままでも飲むけど、私の気分できなこ入れたりもします😊

mihana

うちの子は、バナナりんご小松菜は飲んでくれました👌

まち

うちの子は一歳半くらいの時に、出先でファンケルのケール青汁とバナナのスムージーを初めて飲んでハマってしまい、未だにその店に行くと飲んでますよ〜。

バナナと小松菜のスムージー、我が家の定番になってます🙌
野菜があまり好きじゃない娘も、おかわりをせがむくらい好きです😊

🐭

ほうれん草 にんじん ブロッコリー かぼちゃどうですか?

はじめてのママリ🔰

りんごを入れるともっと飲みやすいと思います☺️

うちはバナナ、りんご、キウイ、小松菜でよく作りますよ😌❣️

ママリ🔰

ほぼ毎朝飲んでます😊
基本バナナりんごミックスベリーきなこで、小松菜かちんげん菜かサラダほうれん草のどれかを加えて作ってます👍🏻
ほうれん草はシュウ酸が多く含まれているので、使うなら茹でてからか生で食べられるサラダほうれん草がいいみたいですよ!
豆乳で割ってあげるとまろやかになって水で割るよりよく飲みます。
ちんげん菜が一番青臭くなくて飲みやすいかなーと思います😄