※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

イヤイヤ期で大変。言うこと聞かず、泣きわめく。アドバイスをお願いします。

イヤイヤ期に参ってます(泣)
おにぎりって言うから作ったらヤヤって言って投げる、ジュースって言うから渡すとヤヤって言って投げてこぼす、あっちあっちって言うから2階行けば大泣き、外行っても大泣き🤦‍♀️
わたしの顔を叩いたりキックする。かわいいときはかわいいのにこうなると大変です😅💦汗かきながら20分くらいヤヤーって泣いてました。みなさんもこんな感じのときありますか?何かいいアドバイスください🙇‍♀️

コメント

ゆり

娘もそんな感じです💦
何してもイヤイヤ~って時は一回外に出て気分転換させるかそれでもだめな時は少し放置します😅

• み

同じ方でよかったぁぁー😣✨
    外が大好きだから外いきたいのかと思うけどイヤイヤのときは何してもだめで切なくてわたしも泣いてしまいました😂

• 9月1日
ER

うちはまだイヤイヤ期片足突っ込んだくらいなのでまだまだだと思うんですが、そっかー嫌なのねーって言ってスルーしちゃいます🤣

• み

ありがとうございます!
    何回かスルーけど泣いてオエオエ言ってママーママーって近寄ってくるので抱きしめてます😅

• 9月1日

何がどう嫌なのかわからないからどうしようもないですよね(笑)

• み

ほんとそうですよね、、(泣)

• 9月2日